Avant tout je vous prie de m'excuser car hier j'ai fait des tests et après une fausse manip, vous avez du recevoir un mail (pour les personnes inscrites à la publication des nouveaux messages) pour un billet test et donc vide, j'avais oublié de changer la date du-dit billet, pour une publication ultérieure que j'aurais ensuite effacée. Mais revenons à la recette du jour.

Parfois je ne sais pas trop ce que je vais cuisiner, je regarde donc ce dont je dispose et essaie de faire au mieux. J'avais depuis un moment une boîte de confit de canard, un soir où je n'avais rien prévu,  je dois dire que cela m'a bien dépannée et voici donc comment je l'ai préparée.

Salade de confit de canard et oeufs de caille poêlés   

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Les ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de confit de canard
10 oeufs de caille
100 g de lardons fumés
De la salade frisée
Pour la vinaigrette :
1/2 gousse d'ail
1 belle c à c de moutarde
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre

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Faire poêler les cuisses de canard confit après avoir retiré le maximum de graisse. Quand un côté est doré les retourner et dorer l'autre côté.
Quand les cuisses sont dorées les retirer de la poêle, enlever la peau et effilocher la chair.
Poêler les lardons à sec et en même temps, dans la poêle de cuisson du canard dont vous aurez retiré le gras sans la laver, cuire les oeufs de caille au plat. Les assaisonner.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, ajouter la frisée et mélanger. Ajouter les lardons et la chair de confit, mélanger à nouveau.
Répartir la salade sur les assiettes et terminer avec les oeufs de caille poêlés.
Servir sans attendre.

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Voilà une salade toute simple à faire, mais qui nous a vraiment régalés, bien sûr il faut un confit de canard de qualité.

Autres recettes avec des oeufs de caille :
Salade folle aux oeufs de caille, raisins frais et foie gras sur pain d'épices 
Oeufs de caille sur clafoutis de légumes   

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