14 mai 2012

Ravioles aux épinards et au gorgonzola émulsion de noisettes d'après Cyril Lignac

Je le dis tout de go, je suis loin d'être fan de Cyril Lignac, mais quand j'apprécie une recette je ne m'occupe pas de savoir si j'apprécie le chef qui l'a concoctée, le principal est ce qu'il y a dans l'assiette. Cette recette était tirée de mes classeurs. Ravioles aux épinards et gorgonzola émulsion de noisettes          Préparation : 30 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les ravioles :32 feuilles de pâte à raviolis chinois ou pâte à wontons200 g de pousses d'épinards crus +... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Daurade royale sauce quatre-quarts d'après Jean-François Piège

J'ai vu il y a déjà quelques temps, cette recette de Jean-François Piège sur FR 3 et en faisant des recherches sur internet j'ai remarqué qu'il l'avait aussi présentée à Top Chef. Comme je n'ai pas regardé cette émission j'ai comparé les 2 recettes qui se valent à peu de différences près. Quoiqu'il en soit c'est une recette rapide à faire qui peut s'adapter pour d'autres poissons, le bar devrait être parfait ainsi préparé lui aussi, mais je vous fais confiance vous trouverez des accords à votre convenance. Daurade royale sauce... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Bocconcini de lapin et polenta d'après Alain Ducasse

Cette recette, tirée de mes classeurs, permet grâce à Alain Ducasse de présenter le lapin d'un façon originale. Beaucoup de parfums dans cette recette mettent en valeur la viande de lapin qui n'est par elle-même pas très parfumée. La recette se fait sur 2 jours puisqu'il y a une marinade. Bocconcini de lapin et polenta      Marinade : 24 hPréparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg désossé ( j'ai pris des râbles en compter 4 à 6 suivant leur grosseur )1 orange10... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Îles flottantes aux cèpes et morilles sur velouté d'asperges vertes

Cette recette tirée de mes classeurs avec les morilles et les asperges vertes est parfaite pour mettre à l'honneur le printemps, même si celui-ci nous boude. Certes il y a aussi des cèpes mais ils sont séchés de même que les morilles d'ailleurs, mais personne ne vous empêche de prendre des morilles fraîches dont c'est la saison. Îles flottantes aux cèpes et morilles sur velouté d'asperges vertes       Préparation: 30 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 gros oeufs extra frais60 g... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Quenelles de volaille maison, sauce tomates séchées-gorgonzola

Les quenelles j'aime beaucoup, mais au fil des années je trouve que la qualité de celles achetées dans le commerce, même de marque réputée, a grandement baissé. Aussi j'ai décidé de tester une recette prise dans le petit livre " Quenelles maison  comme à Lyon " et bien m'en a pris, car vraiment il n'y a pas photo, même si la préparation est un peu longue, les quenelles sont largement meilleures. On peut les congeler aussi n'hésitez pas à en faire un peu plus, le temps de préparation sera presque identique. La première partie de... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Flan bananes, oranges, passion et streusel de Christine Ferber

Cette recette est tirée du dernier Régal, quand j'ai vu son intitulé j'ai tout de suite su que je la testerai et je n'ai pas été déçue. La recette est de Christine Ferber, célèbre cuisinière d'Alsace et particulièrement connue pour ses confitures fabriquées à l'ancienne dans des chaudrons en cuivre et aux parfums les plus variés. Flan bananes, oranges, passion et streusel      Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 4 grosses oranges5 bananes3 fruits de la passion ( j'en ai... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre

Voici une recette tirée de mes classeurs qui devrait plaire à tous. Les boulettes tout le monde apprécie, et au poisson elles sont particulièrement goûteuses. Sans plus tarder voici la recette. Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre    Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de lieu ou autre poisson blanc2 tranches de pain de mie1 oeuf4 brins de persil1 gousse d'ail1 bouquet de coriandre2 pincées de cumin1/2citron50 g de farineSel et poivre du moulinPour la... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux

Que diriez-vous d'une variation de la traditionnelle blanquette, à savoir une blanquette de poisson. Voilà une recette tirée de mes classeurs qui est ma foi très agréable, et comme c'est le début de saison des petits oignons frais alors profitons-en. Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux    Préparation : 15 mnCuisson :20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pavés de saumon sans la peau250 g de champignons de ParisLe jus d'1/2 citron200 g de petits oignons frais ( j'en compte un peu plus )50 g de... [Lire la suite]
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25 avril 2012

Sauté de veau aux olives et tomates cerises

Cette recette de mes classeurs mettra un peu de soleil dans l'assiette et on en a bien besoin, du moins au moment où je la programme. J'ai fait quelques modifications et vous la mets telle que je l'ai faite. D'autre part l'ayant faite avec de la noix de veau comme préconisé, j'ai trouvé que, bien que très bonne, la viande était un peu sèche, aussi je vous conseille de prendre de l'épaule par exemple qui donnera quelque chose de plus moelleux. Sauté de veau aux olives et tomates cerises     Préparation : 30... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Paella de coquillettes

La paella est le plat emblématique de l'Espagne, voici une variante, tirée de mes classeurs, où le riz est remplacé par des coquillettes. Rapide à faire elle n'a rien à envier à la recette classique. Paella de coquillettes      Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coquillettes1,250 kg de moules18 grosses crevettes roses1/2 chorizo fort2 oignons2 c à s d'huile d'olive2 dosettes de safran en poudre2 gousses d'ail4 brins de persil platSel et poivre du moulin Laver... [Lire la suite]
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