750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 avril 2012

Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre

Voici une recette tirée de mes classeurs qui devrait plaire à tous. Les boulettes tout le monde apprécie, et au poisson elles sont particulièrement goûteuses. Sans plus tarder voici la recette.

Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre   

DSC_1350

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

600 g de lieu ou autre poisson blanc
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
4 brins de persil
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
2 pincées de cumin
1/2citron
50 g de farine
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
1 boîte de 400 g de tomates concassées
2 c à s de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
1  à c de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
Sel

DSC_1360

Faire tremper le pain de mie dans un peu d'eau tiède. Rincer et ciseler 4 brins de coriandre et la persil. Peler et haché l'ail.
Hacher le poisson, ajouter le jus de citron, la mie de pain essorée, l'ail haché, les herbes ciselées et assaisonner de sel, poivre et cumin. Ajouter l'oeuf et malaxer le tout avec les mains. Façonner des boulettes de la taille d'une mandarine et les rouler dans la farine.
Préparation de la sauce : peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire fondre dans une cocotte avec l'huile et ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates. Assaisonner de sel, paprika et piment. Mélanger et cuire doucement à couvert 20 mn. Au bout de 20 mn de cuisson mettre dans la sauce les boulettes de poisson et le bouquet de coriandre  ficelé. Cuire 10 mn.
Servir avec de la semoule de couscous ou des tagliatelles.

DSC_1363

Vin conseillé : un Bordeaux blanc

Je vous conseille de faire plus de sauce car la semoule est gourmande en sauce.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
C
excellente recette , faite et refaite............... Je varie les poissons et les épice, massalé, pâte à columbo, pâte de tamarrins etc... à chaque fois le goût est différent.<br /> <br /> Pour la liaison, J' ai remplacé la mie de pain par de semoule de blé car je n' avais pas de mie de pain à la maison.<br /> <br /> Je fais mon pain, donc il était en train de lever. cela va aussi.<br /> <br /> Votre recette est vraiment succulente, à garder dans les favoris.<br /> <br /> Bonnes continuation<br /> <br /> caro
Répondre
S
Excellent ! Et c est une grande fan de boulettes en tout genre qui parle. Une belle source d inspiration cette petite recette. Merci !!
Répondre
R
cela m'a l'air d'un délicieux petit plat ! biz biz
Répondre
G
Tu rajoutes un peu de macis et tu as la un plat marocain. Delicieux.
Répondre
L
Très sympa, ça aussi ! Tu nous gâtes, Choupette !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Cath
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité