Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre
Voici une recette tirée de mes classeurs qui devrait plaire à tous. Les boulettes tout le monde apprécie, et au poisson elles sont particulièrement goûteuses. Sans plus tarder voici la recette.
Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
600 g de lieu ou autre poisson blanc
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
4 brins de persil
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
2 pincées de cumin
1/2citron
50 g de farine
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
1 boîte de 400 g de tomates concassées
2 c à s de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
1 à c de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
Faire tremper le pain de mie dans un peu d'eau tiède. Rincer et ciseler 4 brins de coriandre et la persil. Peler et haché l'ail.
Hacher le poisson, ajouter le jus de citron, la mie de pain essorée, l'ail haché, les herbes ciselées et assaisonner de sel, poivre et cumin. Ajouter l'oeuf et malaxer le tout avec les mains. Façonner des boulettes de la taille d'une mandarine et les rouler dans la farine.
Préparation de la sauce : peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire fondre dans une cocotte avec l'huile et ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates. Assaisonner de sel, paprika et piment. Mélanger et cuire doucement à couvert 20 mn. Au bout de 20 mn de cuisson mettre dans la sauce les boulettes de poisson et le bouquet de coriandre ficelé. Cuire 10 mn.
Servir avec de la semoule de couscous ou des tagliatelles.
Vin conseillé : un Bordeaux blanc
Je vous conseille de faire plus de sauce car la semoule est gourmande en sauce.
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