750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
24 avril 2015

Chaussons à l'italienne

Cette recette tirée de mes classeurs donne une entrée sympathique ou un repas pour le soir avec une petite salade de tomates cerises aux olives noires et au basilic, assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Chaussons à l'italienne

DSC_1739

Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 12 mn

Les ingrédients pour 4 chaussons :

Pour la pâte :
250 g de farine
1 cube de levure de boulanger
3 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c d'origan séché
1 c à c de sel fin

Pour la garniture :
400 g de mozzarelle
4 c à s de coulis de tomates
2 tomates
4 c à c d'huile d'olive
2 branches de basilic
Poivre du moulin

DSC_1747

Préparation de la pâte à pizza : émietter la levure de boulanger dans la farine, ajouter le sel, l'huile d'olive, l'origan et 12 cl d'eau tiède. Pétrir pour former une pâte souple pendant 10 mn et laisser reposer environ 1 h sous un linge : la pâte doit doubler de volume.
Une fois la pâte levée la malaxer avec le poing puis la pétrir à nouveau 2 mn. La diviser en 4 parts égales et l'étaler au rouleau en 4 disques sur le plan de travail fariné.
Déposer le coulis de tomates sur les disques en l'étalant avec le dos d'une cuillère et en préservant sur le pourtour un bord de 1cm environ.
Couper la mozzarelle et les tomates en fines tranches et les déposer sur une moitié des disques. Ajouter quelques feuilles de basilic et poivrer ( j'ai aussi salé un peu ). Napper d'un peu d'huile d'olive et refermer les disques sur la garniture pour former des chaussons. Pincer les bords avec les dents d'une fourchette pour bien sceller les chaussons.
Les mettre ensuite sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 mn environ ( 20 mn dans mon four ).

DSC_1741

Il est évident que pour la garniture vous faites à votre idée pour les proportions.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
E
On vient de les manger, c'était délicieux, merci!
Répondre
B
Bonjou..<br /> <br /> la cuisine j, adore là faire et là gouter ton blog est super bravo
Répondre
D
Miam ça donne faim.
Répondre
N
j'adore les pizza mais j'ai une pointe de préférence pour les calzones de plus ça sent les beau jours tout cela ;-)<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
P
Je suis fan des calzones ^_^<br /> <br /> Ta recette me plaît au plus haut point! Bisous
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité