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Péché de gourmandise
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17 septembre 2014

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon

Ne sachant pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, j'ai décidé de la mettre dans les entrées mais en fait avec une salade cela fait un repas. Je l'ai déjà faite 2 fois en 1 mois c'est vous dire si nous l'avons appréciée. La recette est tirée du Cuisine et vins de cet été.

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon      

DSC_0428

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes en plat ou 6 en entrée :

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
1 petite courgette
100 g de pousses d'épinard
4 tranches de jambon blanc
200 g de Chaource
1 c à s de pesto rosso ( en compter un peu plus )
1 jaune d'œuf
1 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

DSC_0443

Laver la courgette et la détailler en dés. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile, un peu de sel et poivre 7 à 8 mn en remuant. Laisser refroidir.
Couper le fromage en lamelles et le jambon en carrés.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à four tapissée du papier cuisson et retailler légèrement la pâte en rectangle le plus grand possible ( j'ai retiré une petite bande sur 2 côtés seulement ).
Étaler le pesto rosso sur la pâte et répartir les dés de courgette refroidis, le jambon, les pousses d'épinards et les lamelles de fromage. Rouler le rectangle sur lui-même dans le sens de la longueur pour former un gros boudin ( j'ai replié les extrémités ). Badigeonner de jaune d'œuf au pinceau et cuire à four préchauffé à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
A la sortie du four couper en parts et servir aussitôt.

DSC_0435

Vin conseillé : un Chinon rosé

Lors de la cuisson même en fermant les extrémités un peu de fromage va couler, il suffira de retirer ce qui à déborder avant de présenter le feuilleté. il ne faut pas trop saler car le fromage apporte du sel à la cuisson.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
M
Testé et approuvé. En automne, c'est parfait aussi ;-)
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S
il a l'air bien parfumé ton feuilleté, j'imagine bien le verre de rosé avec ;-)
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G
J'ai toujours craque pour les feuilletes, surtout quand ils sont gourmands comme ca, presque un repas de fete.
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D
Il est beau ce feuilleté !!! J'adore la garniture!!
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A
excellent
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