Cette recette tirée de mes classeurs peut être faite avec au choix des feuilles de brick ou de filo. J'ai essayé les 2 et dans le cas présent je trouve que les feuilles de brick conviennent mieux. On peut faire la cuisson dans un bain d'huile ou au four, cette dernière version et moins grasse et c'est celle que là encore je préconise.

Nems croustillants de chèvre sauce thaïe    

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes ( 8 nems ):

8 feuilles de brick
1 blanc d'oeuf
1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
1 oignon blanc frais avec tige
1 c à s de caviar de tomate confite
1 botte de coriandre
1 pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
Sauce thaïe aux piments doux

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Hacher l'oignon frais avec la tige et le mélanger au chèvre frais écrasé avec le caviar de tomates, de la coriandre ciselée et la moitié du blanc d'oeuf légèrement battu. Saler un peu, poivrer et ajouter le piment.
Dans chaque feuille de brick faire une large bande en coupant 2 côtés. Mettre un peu de préparation en bas d'une bande, replier les côtés et rouler pour former un nem sans trop serrer car la préparation va gonfler à la cuisson, fermer le rouleau avec un peu de blanc d'oeuf. Recommencer avec les autres bandes. Badigeonner les nems de beurre fondu, les mettre sur une plaque antiadhésive et cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn environ suivant le four, jusqu'à ce que les nems soient dorés. Servir avec la sauce thaïe aux piments doux.

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On trouve la sauce thaïe en grandes surface au rayon des produits asiatiques. Vous pouvez la rallonger avec un peu d'eau éventuellement, mais elle n'est pas trop forte et pour ma part je la sers telle qu'elle.

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