Cette recette, tirée d'une fiche Elle peut également être faite avec du bleu ou du roquefort, à vous de choisir ce que vous préférez, de même vous pouvez mettre du vert de blette à la place des épinards. On aime toujours varier les plaisirs avec les tartes salés ou sucrées voici ma foi une façon très agréable de faire. J'ai changé quelques proportions.

Tarte au épinards et gorgonzola      

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée pur beurre
100 g de gorgonzola
100 g de jeunes épinards
30 cl de crème liquide
100 g de parmesan râpé
2 oeufs
2 c à s d'amandes effilées
6 pincées de noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin

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Rincer les épinards, les éponger et les ciseler .
Garnir le moule à tarte avec le pâte feuilletée étalée. Émietter le gorgonzola sur toute la surface de la pâte.
Battre les oeufs avec la crème dans un saladier, ajouter les 3/4 du parmesan et la muscade râpée, sel et poivre. Ajouter les épinards dans le saladier, mélanger et verser  le tout sur le fond de tarte. Parsemer du reste de parmesan et des amandes effilées et cuire à four préchauffé à 210° pendant 35 mn environ. Servir chaud ou tiède.

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