Cette recette, tirée d'une fiche Elle peut également être faite avec du bleu ou du roquefort, à vous de choisir ce que vous préférez, de même vous pouvez mettre du vert de blette à la place des épinards. On aime toujours varier les plaisirs avec les tartes salés ou sucrées voici ma foi une façon très agréable de faire. J'ai changé quelques proportions.
Tarte au épinards et gorgonzola
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée pur beurre
100 g de gorgonzola
100 g de jeunes épinards
30 cl de crème liquide
100 g de parmesan râpé
2 oeufs
2 c à s d'amandes effilées
6 pincées de noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin
Rincer les épinards, les éponger et les ciseler .
Garnir le moule à tarte avec le pâte feuilletée étalée. Émietter le gorgonzola sur toute la surface de la pâte.
Battre les oeufs avec la crème dans un saladier, ajouter les 3/4 du parmesan et la muscade râpée, sel et poivre. Ajouter les épinards dans le saladier, mélanger et verser le tout sur le fond de tarte. Parsemer du reste de parmesan et des amandes effilées et cuire à four préchauffé à 210° pendant 35 mn environ. Servir chaud ou tiède.
Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.
Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Imprimer la recette
Imprimer la recette avec photo