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Péché de gourmandise
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24 février 2012

Paupiettes de veau aux morilles

Voici une recette délicieuse tirée de mes classeurs qui renouvelle un peu les paupiettes de veau. Les morilles utilisées sont séchées donc la recette est faisable toute l'année. Rien de compliqué dans cette recette qui ne déparera pas une table pour recevoir. J'ai remplacé l'eau par du Noilly ( ou du vin blanc ) et réduit le temps de cuisson.

Paupiettes de veau aux morilles     

DSC_9928

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 grandes escalopes de veau fines
4 tranches de jambon cru
4 belles lamelles de comté
4 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
30 g de morilles séchées
40 cl de crème liquide
40 g de beurre
2 c à s d'huile d'arachide
1 c à s bombée de moutarde
1 petit bouquet de persil plat
10 cl de Noilly ( ou de vin blanc sec )
Sel et poivre du moulin

DSC_9949

Faire gonfler les morilles dans un bol d'eau tiède pendant 30 mn environ. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Ciseler le persil lavé et essoré.
Dans une petite casserole faire fondre le hachis d'échalotes et d'ail avec le persil dans 20 g de beurre. Ajouter la moutarde, assaisonner et réserver.
Peler et émincer finement les oignons.
Poser les escalopes sur le plan de travail et sur chacune d'elles une tranche de jambon, une lamelle de fromage et un peu de hachis. Rouler les escalopes en fermant les extrémités et ficeler les paupiettes obtenues.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et le reste de beurre et y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces, puis les retirer et mettre les oignons à leur place. Lorsqu'ils sont blonds verser 10 cl de Noilly et remettre les paupiettes. Assaisonner, couvrir et cuire 15 mn sur feu doux. Ajouter les morilles rincées et égouttées et mettre la crème. Cuire 5 mn environ pour faire épaissir la sauce. Servir ces paupiettes bien chaudes avec des tagliatelles.

DSC_9944

A l'origine la cuisson des paupiettes était de 1 h ce qui est bien trop et risque de durcir la viande.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
J
tu sais moi j'adopte toutes les recettes avce des morilles, c'est tellement bon! Et avec du veau et de la crème, c'est juste l'extase!
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B
délicieuse ta recette, c'est très très alléchant
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V
Une recette que l'on mange à deux : la viande pour mon goûteur, les garnitures et la sauce pour moi !
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G
Mais non ca ne depare pas, et puis quoi encore?
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B
la presentation est exquise merci
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