Clafoutis au parmesan et tomates séchées
Voici une petite recette, tirée de mes classeurs, de clafoutis aux saveurs méditerranéennes, une petite recette sans prétention, parfaite pour les vacances, d'autant plus que l'on peut déguster ces clafoutis chauds ou froids.
Clafoutis au parmesan et tomates séchées
Prépration et cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de lait
2 oeufs
40 g de farine
50 g de parmesan râpé
Quelques pétales de tomates séchées
Velours de balsamique
Basilic
Sel et poivre du moulin
Faire la base du clafoutis en mélangeant les oeufs, la farine et le lait ainsi que sel et poivre, ajouter le parmesan râpé et verser dans des petits plats à gratin individuels.
Cuire 20 mn environ ( à adapter en fonction du four et des plats ) à four préchauffé à 180°. Garnir avec quelques pétales de tomates séchées, ajouter un peu de velours de balsamique et 1 feuille de basilic. Servir chaud ou froid.
Je vous l'avais dit, c'est une recette sans prétention, évidemment suivant la taille des plats à gratin le nombre de personnes variera, car tout dépend de la contenance, il faudra donc adapter les quantités.
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