Chacun a plus ou moins sa recette de crème de potiron, tout le monde connait la présentation des soupes et veloutés dans des petites soupières recouvertes d'une croûte feuilletée, et en associant ces 2 idées, j'ai eu envie de faire cette recette en ajoutant la surprise des crevettes quand on casse la croûte en pâte feuilletée. Comme j'ai vu chez mon marchand de légumes que l'on trouvait encore du potiron,  voici donc une petite recette à ma façon.

Crème de potiron et crevettes en croûte feuilletée

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Les ingrédients pour 2 personnes :

500 g de potiron
15 cl de crème liquide
7,5 cl de bisque de homard
10 grosses crevettes crues
2 c à s de cognac
1 c à s d'huile d'olive
1 pâte feuilletée pur beurre préétalée
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre

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Couper la chair de potiron en dés et les cuire à la vapeur 10 à  15 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les mixer et ajouter la crème liquide et la bisque de homard. Bien mélanger, ajouter au besoin un peu d'eau pour obtenir la consistance voulue et assaisonner. Réserver.
Décortiquer les crevettes et faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les queues de crevettes 1 à 2 mn en les retournant  Ajouter le cognac et flamber ( ne pas oublier d'éteindre la hotte aspirante avant de flamber). réserver.

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Dans la pâte feuilletée découper 2 disques un peu plus grands que le diamètre des soupières.
Répartir la crème de potiron dans les soupières. Mettre 5 crevettes par personne sur le velouté . Badigeonner le tour des soupières avec le jaune d'oeuf battu, faire de même pour les disques de pâte, et avec le dos d'un couteau dessiner un quadrillage sur les disques.
Fermer les soupières avec la pâte en appuyant bien sur les bords pour faire adhérer et cuire à four préchauffé à 200 ° pendant 15 mn environ. La pâte doit être dorée.

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J'avais vu l'idée de la bisque de homard ajouté au velouté dans un livre, et j'ai eu envie de reprendre cette idée. Bien m'en a pris car vraiment cela donne un plus très appréciable et nous avons  beaucoup aimé  cette recette. Et en plus c'est ludique car vos invités auront la surprise de la découverte une fois le couvercle de pâte retiré.

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