Dans la série, il fait trop chaud pour passer des heures en cuisine, voici à nouveau une recette très simple à faire et vraiment délicieuse. De plus la présentation est très originale et la préparation ultrasimple. Peu d'ingrédients et cuisson rapide. Cette recette est tirée d'une fiche du magazine Saveurs.

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes

dsc02672

Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Repos 10 mn

les ingrédients pour 4 personnes:

24 petits encornets
24 grosses crevettes roses
Le jus de 1 citron
20 cl d'huile d'olive ( j'en ai mis moins )
1,5 c à s de persil ciselé
Sel et poivre
Olives noires ( j'ai mis des olives de Nice)

t-DSC02678

Dans un bol émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel et du poivre et y mettre à mariner les crevettes roses décortiquées pendant 10 mn.
Farcir chaque encornet d'une crevette et fermer les encornets avec la pointe d'une brochette. Compter 6 encornets par personne.
Faire griller les brochettes sur une plaque en fonte brûlante 7 mn de chaque côté ( j'ai mis à cuire un peu moins longtemps ).
Servir les brochettes parsemées de persil ciselé et accompagnées d'olives noires. Napper avec le reste de marinade.

dsc02687

C'est vraiment un plat que j'aime beaucoup et que je referai avec grand plaisir. Vous pouvez aussi faire des versions amuse-bouche en mettant un encornet farci par personne. Si vous aimez les encornets n'hésitez pas à faire cette recette!

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette