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Péché de gourmandise
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20 mars 2013

Bouchées au comté et au saumon fumé

Je vous propose aujourd'hui une petite idée pour l'apéritif. Il s'agit de bouchées au saumon fumé. C'est une recette faite il y a déjà un bon moment qui attendait son heure de gloire. Avec Pâques qui approche j'ai trouvé que c'était le moment de la mettre. La recette est tirée d'une fiche de l'ex journal Fromage Gourmand que je regrette toujours.

Bouchées au comté et au saumon fumé    

DSC_2350

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn environ   

Pour une vingtaine de bouchées ( j'en ai fait 30 ):

80 g de comté
120 g de saumon fumé
40 g de farine
25 cl de lait
3 oeufs

DSC_2351

Couper le comté en petits dés. Épongez les tranches de saumon fumé avec un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras et le couper en fines lanières.
Délayer la farine avec un peu de lait et incorporer les oeufs en fouettant. Délayer avec le restant de lait ( j'ai poivré et mis un peu de sel mais attention le saumon apporte du sel à la cuisson )
Avec un pinceau huiler légèrement les moules à bouchées ou à mini-muffins ( sauf s'ils sont en silicone ) et répartir au fond des moules quelques lanières de saumon et des dés de comté. Verser la préparation précédente dans les moules en remplissant aux 3/4. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ ( dans mon four 35 mn à 190° ).
Laisser refroidir 15 mn avant de démouler les bouchées.

DSC_2355

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
A
la recette me plaît bien mais j'ai besoin de les faire en avance et de les congeler. Est-ce que vous avez déjà essayé ? Si non, est-ce que vous pensez qu'elles seront tout de même bonnes, je pense les faire décongeler la journée et les faire un tout petit peu chauffer ?
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L
Résultats : il n'en est pas resté ! on en a fait ... qu'une bouchée !
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L
Mes bouchées sont dans le four ...<br /> <br /> Petite variante : truite fumée et comté râpé.<br /> <br /> Mon apéritif de demain sera, comme souvent, puisé dans tes recettes ;)
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C
Joli, je met cette recette de côté, elle me plaît bien ;)
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T
Elles ont l'air aussi délicieuses que les bouchées chorizo, feta et tomates séchées. Cette variante est devenu un classique a la maison.
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