A Pâques la tradition veut en plus de l'agneau que l'on mange des oeufs. Je vous propose donc une verrine tirée du dernier Gala Gourmand qui est somme tout simple à faire et délicieuse. Les traditionnels oeufs à la neige sont présentés en version salée. Pour ma part je cuits toujours les oeufs à la en neige au micro-ondes, c'est très rapide, le tout est de tester le temps de cuisson qui est très rapide, quelques secondes à 900W.

Oeufs à la neige aux oeufs de saumon, crème anglaise au parmesan   

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Préparation :25 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour  4 personnes :

4 oeufs entiers + 2 jaunes
50 cl de lait
4 c à s de parmesan fraîchement râpé
1 petit pot d'oeufs de saumon
1 point de ketchup
Quelques pluches d'aneth
Sel et poivre

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Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Porter le lait à ébullition et y déposer des cuillères de blancs d'oeufs. Les pocher 1 mn. Égoutter les blancs et les déposer sur une assiette. Couvrir d'un film alimentaire et garder au frais. Si vous faîtes la cuisson des blancs au micro-ondes il suffit de déposer des cuillères de blanc en neige une par une sur une assiette et de cuire quelques secondes, arrêter dès que les blancs gonflent.
Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le parmesan et verser le lait bouillant filtré dessus en mélangeant. Reverser dans la casserole la crème et la faire épaissir en mélangeant continuellement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( ne pas dépasser 83° pour que les jaunes ne coagulent pas ). Si vous avez fait la cuisson des oeufs en neige au micro-ondes il faut faire chauffer le lait avant de le verser sur la crème inutile de le filtrer.
Quand la crème nappe la cuillère ajouter un trait de ketchup et verser la crème tiède dans des verres. Déposer les blancs sur la crème et décorer d'oeufs de saumon et d'aneth.

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Vin conseillé : un Riesling

Vous aurez trop de blancs pour 4 verrines mais comme ça, vous pourrez tester la cuisson au micro-ondes sans problème. J'ai rajouté le poivre dans les blancs, il n'y avait pas de poivre dans la recette.

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