Petits flans au parmesan
La recette que je vous propose aujourd'hui est une entrée qui est simple, relativement rapide et qui peut très bien faire partie d'un repas plus élaboré. Vous pouvez tout préparer à l'avance et il ne restera plus qu'à mettre au four pendant que vous prenez l'apéritif.
Petits flans au parmesan
Les ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs+1 jaune
25 cl de crème liquide
100g de parmesan en morceau (du reggiano bien sûr!)
20 g de beurre
1 c à c bombée de maÏzena
Découper quelques copeaux de parmesan et râper finement le reste. Réserver les copeaux.
Dans un saladier battre les oeufs entiers et le jaune et ajouter la maÏzena délayée dans une cuillère de crème fraîche, le reste de crème et le parmesan râpé. Poivrer et saler peu car le parmesan l'est déjà.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner à 180° dans un B.M. Laisser cuire 25 mn environ, il faut que le centre soit ferme sous le doigt.
Démouler les flans sur les assiettes de service, décorer avec les copeaux de parmesan et servir tiède avec une salade mélangée au vinaigre de Xérès ou balsamique.
Attendre 2-3mn avant de démouler les flans pour plus de falicité.
Ces petits flans sont vraiment très fins au goût et si vous êtes amateur de fromage vous ne pourrez que les apprécier.
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