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Péché de gourmandise
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12 septembre 2014

Semifreddo façon tiramisu

Je n'ai pas fait de glace cette année si ce n'est ce semifreddo et je dois dire que nous avons vraiment apprécié ce dessert. On peut le faire en version individuelle mais j'ai choisi la version familiale en utilisant un moule à cake de 26 cm de long. La recette est tirée du Régal de cet été.

Semifreddo façon tiramisu       

DSC_0386

Préparation 25 mn
Congélation : 12 h ou 4 h minimum en version individuelle

Les ingrédients pour un moule à cake de 26 cm de long( 8 personnes ) :

200 g de mascarpone
3 cl de marsala
14 biscuits à la cuillère
15 cl de café fort froid et légèrement sucré
4 œufs
100 g de sucre
20 cl de crème liquide entière bien froide
Du cacao en poudre non sucré

DSC_0390

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone et le marsala et fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs en neige et fouetter la crème liquide en chantilly . Les incorporer successivement dans le mélange œufs-sucre.
Verser une couche de crème au marsala dans le moule à cake tapissé de film alimentaire, lisser la surface et couvrir avec 7 biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le café. Recouvrir les biscuits de crème au marsala, recommencer une couche de biscuits cuillère au café et terminer par une couche de crème. Lisser la surface et filmer au contact. Mettre au congélateur 12 h ( 4 h minimum pour de moules à cake individuels).
Démouler le semifreddo 15 mn avant de le servir, saupoudrer de cacao et déguster.

DSC_0403

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
E
Essayer c'est l'adopter. Tout le monde adore, en plus on peut faire des variations de cette reçette, c'est top!
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M
Encore une recette qui me tente et qui tombe à point pour ma prochaine invitation ! J'ai bien lu qu'il fallait démouler 15 minutes avant de servir mais combien de temps à l'avance faut-il le sortir du congélateur ? Merci beaucoup pour cette recette et pour votre aide. Bonne journée.
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N
mmm ! j'en ai envie !
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V
Voilà la version dont tu parlais chez Mireille, toute aussi appétissante.
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C
Je ne connaissqis pas ce dessert glacé, il m a l air delicieux, je testerais bien prochaine fois que j ai des invites! Merci pour la recette
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Péché de gourmandise
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