07 juillet 2010

Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis fruits rouges

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre Millefeuilles sur feuilles de Stéphane Glacier. Voici à nouveau une recette de ce livre que j'apprécie beaucoup. C'est la pleine saison des fraises et des framboises, alors ne vous privez surtout pas de ce dessert sans prétention et somme toute simple à faire mais aux allures de dessert de restaurant gastronomique. Millefeuille croustillant et crémeux au fromage blanc et son coulis de fruits rouges    Les ingrédients pour 6 personnes : Pour les croustillants filo :6 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juillet 2010

Sardines farcies " Riviera " d'après Alain Ducasse

Voici une recette qui sent bon l'été, tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". Beaucoup hésitent à faire des sardines par crainte de l'odeur mais il faut savoir que les sardines désarêtées ne sentent pas lors de la cuisson. Si malgré tout , vous demeurez réfractaire aux sardines, la farce peut être utilisée pour d'autres poissons, pourquoi pas des rougets barbets? Sardines farcies " Riviera " Les ingrédients pour 6 personnes : 18 sardines fraîches de 50 g pièce18 tomates séchées à l'huile d'olive18... [Lire la suite]
02 juillet 2010

Salade de bonnottes de Noirmoutier ( ou de grenailles ) à l'oignon rouge et citron confit

Quand il fait beau, les salades de toutes sortes se succèdent sur ma table. Aujourd'hui je vous propose une recette de salade de pommes de terre , normalement des bonnotes de Noirmoutier, mais la saison est très courte, et les bonnotes très chères....aussi je l'ai faite avec des grenailles de Noirmoutier mais vous pouvez tout à fait l'adapter avec toutes les pommes de terre grenailles à chair ferme. La recette est tirée d'une fiche Elle à Table. Salade de bonnotes de Noirmoutier à l'oignon rouge et citron confit     ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,