750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
5 octobre 2015

Rôti de poisson à la feta et tomates séchées

Rôti de poisson à la feta et tomates séchées
A l"origine cette recette tirée d'un Cuisine et Vins se fait avec du lieu noir, je n'en avais pas mais par contre je disposais de julienne, c'est donc avec ce poisson que j'ai fait la recette. Rôti de poisson à la feta et tomates séchées Préparation :...
Publicité
Publicité
7 septembre 2015

Espadon aux saveurs ensoleillées

Espadon aux saveurs ensoleillées
Voici une recette à ma façon d'espadon, je me suis inspirée d'une recette que j'ai modifiée au fur et à mesure de sa progression. Je vous rappelle qu'il est important de ne pas trop cuire l'espadon pour qu'il soit moelleux. J'ai utilsé pour l'accompagnement...
4 septembre 2015

Lotte en croquettes aux herbes

Lotte en croquettes aux herbes
J'ai bien aimé l'idée de cette recette, tirée de mes classeurs, où la lotte est présentée sous forme de croquettes. La sauce aux herbes qui l'accompagne complète bien le tout avec, en prime, un trait de jus de citron vert sur les croquettes. Lotte en...
19 août 2015

Dés d'espadon en croûte de pois au wasabi

Dés d'espadon en croûte de pois au wasabi
Une recette tout en fraîcheur tirée de mes classeurs. On trouve maintenant les pois au wasabi en grande surface au rayon des produits asiatiques. Ces pois au wasabi apporte du croustillant aux dés d'espadon ainsi que leur petit parfum piquant caractéristique...
6 juillet 2015

Brochettes de saumon au lard

Brochettes de saumon au lard
L'été c'est le temps des brochettes par excellence. Voici une idée tirée de mes classeurs avec du poisson. Je vous mets les proportions indiquées dans la recette mais, pour 8 personnes, 1 kg de filet de saumon c'est trop juste, il faut pouvoir faire de...
Publicité
Publicité
1 juillet 2015

Salade de calamars à la mangue

Salade de calamars à la mangue
Cette recette est inspirée d'une fiche Picard. Il fallait du vinaigre de mangue, je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du vinaigre de vin blanc mélangé avec un peu de pulpe de mangue. C'est une salade tout en fraîcheur, vraiment très agréable. Salade...
22 juin 2015

Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver

Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver
A l'origine la recette se fait avec du thon mais je préfère l'espadon, c'est donc ce que j'ai pris pour la faire. Elle est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 minutes ". Bon comme j'ai déjà eu l'ocaasion de vous le préciser, les 15 mn.... faut...
15 juin 2015

Saumon mi-cuit à l'émulsion d'estragon et purée de patate douce

Saumon mi-cuit à l'émulsion d'estragon et purée de patate douce
Je dois dire que cette émulsion d'estragon est vraiment très agréable, elle apporte de la fraîcheur à l'ensemble de la recette. En ce qui concerne les proportions de crème je trouve que c'est beaucoup mais en fait, on ne prend que le dessus de la crème...
10 juin 2015

Laksa aux crevettes

Laksa aux crevettes
Voici une recette vite faite que j'ai un peu modifiée pour lui donner plus de pep's, j'ai rajouté un peu de pâte de curry rouge et le jus du citron vert en plus du zeste. La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées, principalement consommée en...
1 juin 2015

Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco

Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco
Voici une recette tirée du Régal du mois d'avril. La sauce à la mangue accompagne très bien les paupiettes de lottes. La seule petite difficulté est de ne pas trop cuire la lotte qui autrement devient caoutchouteuse. J'ai rajouté les dés de mangue plus...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 647 794
Derniers commentaires
Publicité