750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 juillet 2012

Schiacciata au romarin et aux oignons

Schiacciata au romarin et aux oignons
La schiacciata est un pain typiquement toscan aussi appelé pizza blanche ou foccacia. Pour ma part elle me fait penser aussi à une pissaladière à la mode italienne. La recette est tirée du petit livre " Al forno ". Schiacciata au romarin et aux oignons...
Publicité
Publicité
27 juillet 2012

Petites terrines d'aubergines au fromage de chèvre, coulis de poivron rouge

Petites terrines d'aubergines au fromage de chèvre, coulis de poivron rouge
Cette recette est tirée du dernier Femme Actuelle Hors Série, je l'ai légèrement modifiée, car je n'apprécie guère le poivron cru et j'ai trouvé que de toute façon, griller le poivron pour le mettre dans les petites terrines serait plus pratique pour...
25 juillet 2012

Pudding meringué aux fruits rouges

Pudding meringué aux fruits rouges
Nous sommes en pleine saison des fruits rouges, il faut en profiter au maximum, voici une recette tirée de mes classeurs qui a fait le régal de mes petits-enfants. Pudding meringué aux fruits rouges Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRéfrigération : 24...
23 juillet 2012

Rigatonis aux rougets et à l'orange

Rigatonis aux rougets et à l'orange
Pour moi les rougets évoquent invariablement le soleil et la mer. En cette période de vacances, voici donc une petite recette très simple et rapide à faire, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle Hors Série, qui devrait plaire à tous. Vous pouvez bien sûr...
20 juillet 2012

Lasagnes de légumes à l'agneau

Lasagnes de légumes à l'agneau
C'est la pleine saison des légumes du soleil alors je vous propose une recette de mes classeurs dans laquelle ils remplacent les feuilles de lasagnes. Hors saison vous pouvez bien sûr utiliser des légumes grillés surgelés, c'est d'ailleurs ce qui est...
Publicité
Publicité
18 juillet 2012

Flans de petits pois au lard croustillant

Flans de petits pois au lard croustillant
Cette recette faisait la couverture d'un Cuisine et Vins je crois, mais comme maintenant elle est dans mes classeurs je n'en suis pas certaine. Peu importe, le principal est qu'elle est non seulement jolie dans l'assiette mais aussi très bonne. Alors...
16 juillet 2012

Mousseline d'artichauts poivrade au citron

Mousseline d'artichauts poivrade au citron
Les artichauts poivrade pour moi représentent l'été, voici une petite recette tirée de mes classeurs qui les met bien en valeur. Dans la recette on doit passer les artichauts au moulin à légumes et là je dis "mission impossible" aussi je les ai tout simplement...
13 juillet 2012

Salade de saumon, pommes de terre nouvelles, sauce au concombre et à l'aneth d'après Jamie Oliver

Salade de saumon, pommes de terre nouvelles, sauce au concombre et à l'aneth d'après Jamie Oliver
Lorsque j'ai publié le beurre de fruits de mer je vous avais dit que le livre de jamie Oliver " So british " était plein de post-it pour tester des recettes, en voici une qui est parfaite en cette saison puisqu'il s'agit d'une salade complète, très simple...
11 juillet 2012

Éclairs chantilly aux fraises et framboises, coulis de framboises

Éclairs chantilly aux fraises et framboises, coulis de framboises
Je n'avais pas fait de choux ou d'éclairs depuis longtemps mais je voulais tester une cuisson un peu différente de celle que je fais d'habitude. En effet j'ai toujours cuit la pâte à choux en convection naturelle mais à une température de 190° environ,...
9 juillet 2012

Verrine de chèvre aux herbes, chantilly verte

Verrine de chèvre aux herbes, chantilly verte
Cette recette, tirée de mes classeurs, attend depuis 2 ans que je la poste, alors pour ne pas, une fois encore, la laisser en attente, la voici ! Lorsque je l'ai faite j'ai utilisé du Petit Billy , c'était bon mais un peu lourd, aussi je vous conseille...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité