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Péché de gourmandise
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29 juin 2009

Rillettes de lisette et salade fenouil d'après Philippe Artaud

Rillettes de lisette et salade fenouil d'après Philippe Artaud
La recette d'aujourd'hui est de Philippe Artaud, chef du restaurant Hilton, sur la Croisette à Cannes. Lorsque j'ai vu cette recette que le chef nous proposait dans l'émission la " Cuisine d'à côté " j'ai tout de suite voulu la refaire, certaine que je...
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26 juin 2009

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs
Cette recette, tirée de mes classeurs est un classique chez moi. Avec le temps je l'ai modifiée au niveau des proportions, aussi je vous la transcris telle que je la fais. Pour la farce on utilise de la salade de Trévise ou radicchio, dont le principal...
24 juin 2009

Salade d'artichauts au pamplemousse rose d'après Jamie Oliver

Salade d'artichauts au pamplemousse rose d'après Jamie Oliver
En cette saison une salade est toujours appréciée. Celle que je vous propose est tirée du livre de Jamie Oliver " Toqué de cuisine " et présente l'avantage de pouvoir être faite à n'importe quelle période de l'année. Suivant la saison, on prendra soit...
22 juin 2009

Tarte fine aux oignons et chèvre frais

Tarte fine aux oignons et chèvre frais
Les petits oignons frais, pour moi, sont vraiment représentatifs des légumes printaniers, c'est toujours un plaisir de les retrouver sur un étal à la belle saison, aussi lorsque j'ai vu cette recette, rangée maintenant précieusement dans mes classeurs...
19 juin 2009

Filets de rouget grillés sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel

Filets de rouget grillés sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel
Voici une recette de mes classeurs que nous avons beaucoup appréciée. Tous les parfums se marient admirablement mais rien d'étonnant quand on sait que c'est une recette de Jacques et Laurent Pourcel . Filets de rouget grillés sur galette de pomme de terre,...
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17 juin 2009

Crèmes brûlées à la pistache et cerises caramélisées

Crèmes brûlées à la pistache et cerises caramélisées
C'est la pleine saison des cerises, et même si je préfère, pour les fruits rouges, les déguster natures, j'aime aussi de temps en temps faire une recette pour les mettre en valeur. J'ai eu l'idée de cette crème brûlée que j'ai faite avec la base que j'utilise...
15 juin 2009

Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillés

Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillés
Un paquet de tortillas entamé attendait que je lui règle son sort. J'ai regardé ce que j'avais à disposition et j'ai eu l'idée de ces petits roulés pour l'apéritif. Rien de compliqué mais pour un résultat visuel et gustatif très sympa, et c'est encore...
12 juin 2009

Tartare d'asperges vertes et crevettes aux câpres, crème d'avocat et mesclun à l'huile d'olive d'après Guy Lassausaie

Tartare d'asperges vertes et crevettes aux câpres, crème d'avocat et mesclun à l'huile d'olive d'après Guy Lassausaie
La semaine dernière je vous parlais de Guy Lassausaie ICI pour une recette de dessert, voici maintenant une petite entrée faite cette semaine et qui non seulement présente fort bien mais en plus est vraiment délicieuse. Ce que j'apprécie beaucoup dans...
10 juin 2009

Petits gratins de boeuf aux épinards et ricotta

Petits gratins de boeuf aux épinards et ricotta
Le temps depuis quelques jours n'est guère clément et les températures sont en baisse , aussi j'ai pensé que cette petite recette de gratin tirée d'une fiche Saveurs, serait la bienvenue. Et puis, comme il y a de la ricotta qui évoque bien sûr l'Italie,...
8 juin 2009

Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle

Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle
C'est la saison des fèves, il faut en profiter, aussi voici une recette de mes classeurs avec ce légume de printemps que j'apprécie beaucoup. Je vous rappelle que le speck est un jambon cru fumé italien de la région des Dolomites, plus précisément du...
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