750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
31 juillet 2006

Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates

Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates
Aujourd'hui , je vous propose un classique de la maison, tiré d'une vieille fiche Elle et légèrement modifié. Cette terrine est très parfumée et se prépare la veille de préférence pour que les herbes transmettent bien tout leur parfum à l'ensemble. Dans...
Publicité
Publicité
28 juillet 2006

Marmelade froide de lapin aux oignons confits

Marmelade froide de lapin aux oignons confits
Cette recette, tirée du dernier Saveurs convient particulièrement à la période de canicule que nous connaissons. Nous sommes tous à la recherche de plats froids variés. Depuis quelques semaines j'essaie de trouver des recettes qui nous changent des salades...
26 juillet 2006

Filet mignon mariné aux herbes fraîches ( à déguster froid )

Filet mignon mariné aux herbes fraîches ( à déguster froid )
Dans le série il fait chaud et on mange froid voilà une recette de mes classeurs ( je sais ils sont inépuisables ces classeurs ) très agréable et vraiment très parfumée. Il faut la préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir. Encore...
24 juillet 2006

Salade de poivrons , tomates confites et parmesan sauce pistou

Salade de poivrons , tomates confites et parmesan sauce pistou
Cette salade, tirée de mes classeurs, est très parfumée et change de la traditionnelle salade de poivrons grillés à l'huile d'olive. C'est un classique chez moi et je la refais toujours avec autant de plaisir. Faite en quantité plus importante elle peut...
21 juillet 2006

Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Le dessert que je vous propose aujourd'hui est tiré du livre Tentations de Philippe Conticini. C'est la pleine saison des framboises et autant en profiter. Après la cueillette il fallait les utiliser et j'ai repensé à cette recette déjà faite cette hiver...
Publicité
Publicité
19 juillet 2006

Roulades de volaille à la tapenade ( à déguster froid )

Roulades de volaille à la tapenade ( à déguster froid )
L'été continuant à nous assommer de chaleur, je vous propose une petite recette que j'aime bien faire par temps de canicule et qui ne demande que peu de cuisson, mais surtout qui se mange froide. Vous la préparer d'avance et il ne reste plus qu'à dresser...
17 juillet 2006

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta
S'il est une chose que j'attends toujours avec impatience, c'est l'époque où je peux enfin aller cueillir des fleurs de courgettes à la ferme. Je peux alors me régaler avec cette recette tirée de mes classeurs mais légèrement remaniée à ma façon. Il y...
14 juillet 2006

Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive

Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive
Cette recette est tirée d'une fiche Elle à Table, recette est d'ailleurs un bien grand mot pour de petites bouchées fromagères parfumées que même des enfants peuvent préparer. Si vous ne savez pas comment les occuper pendant les vacances et qu'ils aiment...
12 juillet 2006

Bruschetta d'aubergines au pesto

Bruschetta d'aubergines au pesto
Je vous propose aujourd'hui une recette du dernier Maxi-cuisine. Très simple à faire, elle met du soleil dans l'assiette et est une variante des classiques bruschettas faites sur une tranche de pain. C'est l'aubergine qui remplace le pain.Surtout, si...
10 juillet 2006

Timbale de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates

Timbale de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux. Idéale à faire avec les beaux jours puisqu'il n'y a que 2 mn de cuisson, donc pas de chaleur excessive dans la cuisine, avouez que c'est appréciable ! Une fois encore vous la préparez à l'avance...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 640 601
Derniers commentaires
Publicité