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Péché de gourmandise
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27 décembre 2013

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties
Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est très simple à faire et peut se préparer à l'avance, du moins la crème de butternut qu'il suffira, au dernier moment, de réchauffer doucement pendant la cuisson des Saint-Jacques. Dans la recette d'origine...
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27 novembre 2013

Noix de Saint-Jacques, étuvée d'épinards aux amandes d'après Stéphane Rossillon

Noix de Saint-Jacques, étuvée d'épinards aux amandes d'après Stéphane Rossillon
Cette recette de Stéphane Rossillon chef du restaurant les Avisés en Champagne est tirée du livre " Jeunes chefs Gault et Millau ". Ayant des noix de Saint-Jacques achetées sans la coquille j'ai remplacé le fumet fait avec les barbes par du fumet de poisson...
6 novembre 2013

Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou

Pavé de saumon au curry vert et noix de cajou
Cette recette tirée de mes classeurs a fait notre régal. Seule petit inconvénient, la pâte de curry vert mise dans le pavé de saumon a tendance à se sauver lors de la cuisson. J'ai donc remis un peu de pâte de curry dans le pavé de saumon pour que ce...
25 octobre 2013

Bar ( ou daurade ) comme une carbonara d'après Valérie Costa

Bar ( ou daurade ) comme une carbonara d'après Valérie Costa
Les pâtes à la carbonara, tout le monde connaît, j'ai trouvé cette variante dans le livre " Jeunes chefs Gault et Millau ". La recette était à l'origine faite avec du loup de mer ( ou bar ), j'avais une belle daurade royale que j'ai utilisée à la place....
11 septembre 2013

Pavé de cabillaud sur courgette grillée

Pavé de cabillaud sur courgette grillée
J'ai trouvé cette recette dans la magazine Intense du mois de juin. Je l'ai faite 2 fois car la premièe fois le cabillaud quand je l'ai pris pour le mettre sur la courgette est parti en morceaux, j'ai donc recommencé en prenant avec beaucoup de précaution...
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30 août 2013

Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche
Cette recette est tirée du livre Cuisine de Provence dont j'ai eu l'occasion de vous parler il y a peu pour une recette de loup ou bar à la génoise. Je dois dire qu'une fois de plus j'ai été emballée par cette recette, simple à faire et très parfumée....
21 août 2013

Rougets en salade et tartines de tapenade

Rougets en salade et tartines de tapenade
Une assiette estivale toute simple à faire mais délicieuse, c'est une recette, si on peut parler de recette, je dirai plutôt une idée, du dernier Régal. Comme quoi la simplicité a du bon. Rougets en salade et tartines de tapenade Préparation : 20 mnCuisson...
22 juillet 2013

Rougets à l'italienne

Rougets à l'italienne
En été j'aime privilégier le poisson, aujourd'hui je vous propose une recette de rougets tirée d'une fiche Saveurs, simple et parfumée comme je les aime. Rougets à l'italienne Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 beaux...
28 juin 2013

Loup ( ou bar ) à la génoise

Loup ( ou bar ) à la génoise
Le loup ou le bar sont un seul et même poisson, mais comme la recette est tirée d'un livre sur la cuisine provençale, c'est bien sur la dénomination loup qui est utilisée. Le livre s'appelle " Cuisine de Provence " aux éditions Marabout. Cela fait un...
26 juin 2013

Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse

Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse
Dans cette recette Alain Ducasse dans son livre " Nature, simple, sain et bon " reprend le principe des maquereaux au vin blanc cuits par la chaleur du vin. Ici le vin est remplacé par du jus d'orange et le maquereaux accompagnés de mini-fenouils que...
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