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Péché de gourmandise
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24 octobre 2012

Brochettes de Saint-Jacques à la catalane

Brochettes de Saint-Jacques à la catalane
La saison des Saint-Jacques commence, j'en profite donc pour mettre cette recette tirée du livre " Cuisinez avec Picard en 3 étapes " que j'avais faite l'année dernière, mais pas eu le temps de mettre sur le blog avant la fin de la saison. J'ai bien sûr...
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21 septembre 2012

Sardines farcies en feuilles de brick

Sardines farcies en feuilles de brick
Voici à nouveau une recette tirée du petit livre " Craquez pour la sardine ". Ce livre j'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de vous en parler, je n'ai jamais été déçue par les recettes testées. On m'a reproché par mail de mettre trop de recettes avec...
13 août 2012

Cabillaud façon basque aux poivrons

Cabillaud façon basque aux poivrons
Cette recette est tirée du livre du chef Christophe Leroy " Mes meilleures recettes de poissons " , livre faisant partie d'une série de petits livres abordant plusieurs sujets culinaires. Mon choix s'est porté sur celui consacré aux poissons et je ne...
13 juillet 2012

Salade de saumon, pommes de terre nouvelles, sauce au concombre et à l'aneth d'après Jamie Oliver

Salade de saumon, pommes de terre nouvelles, sauce au concombre et à l'aneth d'après Jamie Oliver
Lorsque j'ai publié le beurre de fruits de mer je vous avais dit que le livre de jamie Oliver " So british " était plein de post-it pour tester des recettes, en voici une qui est parfaite en cette saison puisqu'il s'agit d'une salade complète, très simple...
25 juin 2012

Pavés d'espadon aux poivrons

Pavés d'espadon aux poivrons
Nous sommes en été, pour ceux qui en douteraient, vue la méto déplorable que nous avons eu jusquà présent, il suffit de regarder le étals des marchands de fruits et légumes pour s'en persuader. A l'heure où je programme cette recette il pleut, pour changer,...
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11 mai 2012

Daurade royale sauce quatre-quarts d'après Jean-François Piège

Daurade royale sauce quatre-quarts d'après Jean-François Piège
J'ai vu il y a déjà quelques temps, cette recette de Jean-François Piège sur FR 3 et en faisant des recherches sur internet j'ai remarqué qu'il l'avait aussi présentée à Top Chef. Comme je n'ai pas regardé cette émission j'ai comparé les 2 recettes qui...
30 avril 2012

Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre

Boulettes de poisson épicées , sauce tomate à la coriandre
Voici une recette tirée de mes classeurs qui devrait plaire à tous. Les boulettes tout le monde apprécie, et au poisson elles sont particulièrement goûteuses. Sans plus tarder voici la recette. Boulettes de poisson épicées, sauce tomate à la coriandre...
27 avril 2012

Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux

Blanquette de saumon à la moutarde de Meaux
Que diriez-vous d'une variation de la traditionnelle blanquette, à savoir une blanquette de poisson. Voilà une recette tirée de mes classeurs qui est ma foi très agréable, et comme c'est le début de saison des petits oignons frais alors profitons-en....
6 avril 2012

Feuilletés de Saint-Jacques au crabe

Feuilletés de Saint-Jacques au crabe
Cette recette tirée du livre " Tourtes et pies " fait une belle entrée de fêtes, il faut profiter des dernières Saint-Jacques et associées au crabe ce n'est que du bonheur dans l'assiette. Vous pouvez faire la recette avec des noix de Saint-Jacques et...
26 mars 2012

Filets de merlan, écailles de Saint-Jacques au Pomerol

Filets de merlan, écailles de Saint-Jacques au Pomerol
Cette recette tirée du livre " A la table des grands chefs européens " est de Claude Dupont qui était chef en Belgique à Bruxelles, mais qui a fermé son restaurant depuis la parution de ce livre. Avec des ingrédients très faciles à trouver il nous propose...
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