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Péché de gourmandise
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14 octobre 2011

Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco
On trouve parfois dans les dépliants publicitaires des petites recettes sympathiques telle que celle que je vous propose aujourd'hui. Je n'ai rien changé sauf la quantité de lotte trop juste pour 4 personnes. Curry de lotte au lait de coco Préparation...
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16 septembre 2011

Calamars à la carbonara d'après Jean-François Piège

Calamars à la carbonara d'après Jean-François Piège
Les pâtes à la carbonara sont un classique de la cuisine italienne, mais Jean-François Piège, dans son livre " Jean-Francois Piège dans votre cuisine, nous propose de faire des calamars suivant ce même principe, c'est simple à faire et vraiment très bon....
12 septembre 2011

Colombo de morue et tomates cerises

Colombo de morue et tomates cerises
Cette recette tirée du Femme Actuelle Hors série de cet été peut tout aussi bien être faite avec du dos de cabillaud. Je l'ai faite avec de la morue mais la prochaine fois j'utiliserai du dos de cabillaud car je trouve que la morue reste toujours un peu...
5 septembre 2011

Tomates farcies aux sardines et chermoula

Tomates farcies aux sardines et chermoula
Cette année j'ai mis plus de pieds de tomates que d'habitude dans le jardin et je dois avouer que la récolte est très abondante, je cherche donc toujours des recettes qui me permettent d'écouler le stock de tomates. Aussi quand j'ai lu cette recette dans...
2 septembre 2011

Filet de daurade royale au gingembre, tomates et figues au citron confit d'après Grégory Coutanceau

Filet de daurade royale au gingembre, tomates et figues au citron confit d'après Grégory Coutanceau
Grégory Coutanceau, chef officiant à La Rochelle, y possède 3 restaurants dont " Les Flots ". Il a reçu au début de l'année la Gault Millau d'Or pour la qualité de sa cuisine. La recette que je vous propose est tirée de son livre '" La classe des gourmets...
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29 août 2011

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas
C'est la saison des cocos de Paimpol, aussi lorsque j'ai vu cette recette du chef Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant Sa.Qua.Na à Honfleur, bien qu'il utilise des cocos secs, je les ai remplacés par des cocos frais de Paimpol, cela...
22 août 2011

Bouillabaisse de sardines

Bouillabaisse de sardines
Je n'ai pas la prétention de vous donner la vraie recette de la bouillabaisse qui est un plat emblématique du midi et plus particulièrement de Marseille, en fait, ce plat prend ses origines dans la Grèce antique. Pour en savoir plus cliquer ICI .Mais...
15 août 2011

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver
Je continue dans les recettes toutes simples en cette période de vacances et même si le temps n'est guère clément, du moins quand je programme ce billet, il ne faut pas faire une cuisine maussade. Voici une recette tirée du livre " La cuisine de Jamie...
18 juillet 2011

Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis

Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis
Cette recette qui sent bon le soleil et la Méditerranée est tirée de mes classeurs. Que dire si ce n'est que nous avons adoré, certes ce n'est pas une pissaladière classique mais une variante gardant l'idée de la pissaladière avec une touche plus moderne...
6 juillet 2011

Spaghettis de courgette aux crevettes et à l'ail

Spaghettis de courgette aux crevettes et à l'ail
Toujours dans l'esprit vacances, et cela ne fait que commencer, voici une recette tirée du petit livre " Spaghettis de légumes, tagliatelles & Cie ". Pour faire des spaghettis de légumes plusieurs ustensiles sont disponibles et à des prix raisonnables....
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