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Péché de gourmandise
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23 octobre 2015

Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots
Voici une recette tirée de mes classeurs qui date des tous débuts de ces classeurs, c'est vous dire qu'il y a très très longtemps, mais c'est le genre de recette indémodable. J'ai légèrement modifié les proportions du beurre persillé mais tout dépend...
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18 septembre 2015

PIstoletos aux épices d'après Pierre Gagnaire

PIstoletos aux épices d'après Pierre Gagnaire
Les pistoletos sont la version des frites du chef 3 étoiles Michelin Pierre Gagnaire. Les pistoletos sont cuits quand ils sont tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Il ne faut pas trop faire chauffer l'huile pour que les épices ne brûlent...
11 septembre 2015

Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym

Gratin de saucisses de Montbéliard, tian de légumes au thym
J'ai hésité à vous mettre cette recette car les légumes n'étaient pas confits car ils avaient rendu beaucoup d'eau. Il faut dire que j'ai fait cette recette au mois de mai, ce n'est pas la bonne saison pour avoir de beaux légumes d'été. Mais, comme le...
28 août 2015

Clafoutis de courgettes au chèvre frais

Clafoutis de courgettes au chèvre frais
Voici une recette que j'ai retrouvée dans mes photos et qui attend depuis bien longtemps que je la publie. C'est d'ailleurs des photos faites avec mon ancien appareil photo. Ce clafoutis se mange froid. La recette est tirée de mes classeurs. Clafoutis...
17 août 2015

Gratin de courgettes épicé du Mas Tourteron

Gratin de courgettes épicé du Mas Tourteron
Cette recette du Mas Tourteron célèbre restaurant à Gordes, on la doit à Élisabeth Bourgeois qui œuvre depuis de nombreuses années dans ce mas.C'est une recette ensoleillée par les épices et qui se déguste chaude, mais j'ai aussi goûté froid à température...
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27 mai 2015

Gratin campagnard

Gratin campagnard
Ce gratin tiré de mes classeurs constitue un plat complet. Accompagné d'une salade c'est parfait. Un dessert léger ( pour moi ce sera fruit ... ) après et voila un repas équilibré. Rien de compliqué, on prépare tout et on met au four 15 mn avant la dégustation....
27 avril 2015

Endives bolognaise

Endives bolognaise
Non ne fuyez-pas ! Cette recette devrait vous faire apprécier les endives même si vous y êtes réfractaire. En effet la sauce, qui est en fait une pseudo bolognaise puisqu'il y a de la crème, ingrédient n'apparaissant pas dans la vraie bolognaise, cette...
15 avril 2015

Morilles en coques de pommes de terre

Morilles en coques de pommes de terre
C'est la saison des morilles fraîches mais les morilles déshydratées conviennent très bien aussi pour cette recette de même que les morilles congelées, c'est d'ailleurs celles que j'ai utilisées ( de la marque P....D ) puisque j'ai fait la recette cet...
16 mars 2015

Gratins d'épinards au parmesan

Gratins d'épinards au parmesan
Il y a longtemps que je voulais tester cette recette tirée de mes classeurs, c'est enfin fait, et je regrette de ne pas l'avoir faite avant. Enfin maintenant je sais que je pourrais la refaire sans problème. Rien de compliqué mais c'est délicieux et une...
2 mars 2015

Crêpes de pommes de terre, crème aux fines herbes et corolles de Tête de Moine

Crêpes de pommes de terre, crème aux fines herbes et corolles de Tête de Moine
J'ai trouvé cette recette dans un petit livret Saveurs consacré aux fromages suisses. Et dans ces fromages il y a la Tête de Moine , un fromage que j'apprécie particulièrement. Présenté en corolles faites avec une girolle, on peut faire de très jolies...
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