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Péché de gourmandise
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2 octobre 2015

Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons

Il n'est que temps de profiter des dernières tomates de pleine terre, voici une recette tirée, d'une fiche Maxi Cuisine, idéale pour les utiliser. Le temps des plats mijotés est également revenu alors c'est parti pour la recette.

Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons

DSC_0790

Préparation : 15 mn
Cuisson 2 h 30 ( plutôt 3 h 30 )

Les ingrédients pour 4/5 personnes

1 kg de bœuf à braiser ( paleron )
1 kg de tomates mûres
3 gros oignons
1 cube de bouillon de bœuf
2 gousses d'ail
400 g de pulpe de tomates en boîte
1 c à s de curry en poudre
2 c à s d'huile d'olive
4 brins de thym
Sel et poivre du moulin

DSC_0801

Tailler le bœuf en gros cubes
Laver et couper les tomates en morceaux. Peler et émincer grossièrement les oignons et l'ail. Émietter le cube de bouillon dans 50 cl d'eau et faire chauffer jusqu'à dissolution complète.
Dans une cocotte faire revenir la viande dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux soient dorés de tous côtés. Faire blondir les oignons. Verser le bouillon et ajouter la pulpe de tomates, l'ail et les tomates en morceaux. Assaisonner, mettre le thym et le curry en poudre. Mélanger et faire mijoter à couvert à feu doux pendant 3 h environ en remuant de temps en temps. Il faut que la viande soit fondante ( plus la viande cuira meilleure elle sera ). Servir bien chaud.

DSC_0807

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
C
Merci pour toutes ces information et astuces. Merveilleuses photos… Cela fait vraiment envie…
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M
La viande a l'air toute tendre ! J'adore ce genre de bon mijoté...<br /> <br /> Bises et bonne soirée.
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I
C'est le premier frimas de l'automne que je ressens chez moi : 16° ce n'est pas beaucoup ! quelle bonne idée de cuisiner ce mijoté . Ce matin au marché j'ai fait le plein des dernières belles tomates chez mon maraîcher, il y a encore aussi de belles courgettes, aubergines, poivrons de sa ferme
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T
un beau plat d'automne
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F
coucou ! c'est adorable et gourmet aussi , je te souhaite une bon week-end ,<br /> <br /> bisous,<br /> <br /> frifricreations.
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Péché de gourmandise
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