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Péché de gourmandise
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20 juillet 2015

Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates

Pour cette recette j'ai pris l'idée de l'émietté de sardines d'une recette et d'autre part j'ai utilisé la recette de gaspacho de tomates que je fais depuis de très nombreuses années à la place de celle de la recette initiale. C'est la pleine saison des tomates alors il faut en profiter, et avec des tomates de pleine terre c'est encore mieux. Normalement je fais le gaspacho moins épais mais pour cette recette il est nécessaire que le gaspacho soit plus consistant pour poser l'émietté de sardines dessus.

Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates

DSC_3054

Préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

350 g de tomates
1/2 gousse d'ail
75 g de mie de pain rassis
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de Xérès
5 à10 cl d'eau
Sel et poivre du moulin1 boîte de 4 sardines à l'huile d'olive
100 g de fromage blanc

DSC_3051

Préparation de gaspacho :
Épépiner les tomates. Tremper la mie de pain dans de l'eau et l'essorer. Passer pain, ail et tomates au mixer pour en faire une pâte moelleuse. Ajouter huile, vinaigre, sel. Délayer avec l'eau et mixer à nouveau ( on doit obtenir une consistance un peu épaisse tout dépend des tomates, ajuster la quantité d'eau  ). Réserver au frais 2 h.
Dans un bol écraser grossièrement les sardines égouttées et désarêtées. Mélanger au fromage blanc et assaisonner de sel et poivre.
Pour le service répartir le gaspacho dans des coupelles et mettre de l'émietté de sardines dessus.

DSC_3053

Vous pouvez peler les tomates si vous le souhaitez, personnellement je ne le fais jamais.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
I
Pas fan du gaspacho à cause du concombre qui lui est souvent associé , mais celui ci je le prends volontiers ! avec la sardine que j'aime beaucoup en plus
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B
hummmm sympa ça, j'en ferais bien mon déjeuner .... bises
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S
Quelle belle réalisation pleine de goût, bravo à toi et merci pour ce partage. Bisous
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V
Même en étant au bord de la mer, cela ne m'empêche pas de manger des sardines à l'huile, j'adore cela, alors je me réjouis de goûter ta recette.
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