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Péché de gourmandise
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4 mars 2015

Pavé de saumon sauce tarama

 Voici une recette peu onéreuse, rapide et délicieuse, tirée de mes classeurs, et je dois dire que nous  avons vraiment beaucoup aimé cette sauce. La prochaine fois que mes petit enfants viendront je leur ferai, car il sont fans de tarama, il n'y a qu'à voir quand je mets des petits toasts au tarama pour l'apéritif ils se ruent dessus. Je vous rassure, l'apéritif pour eux c'est jus de fruit ! ;-)

Pavés de saumon sauce tarama

DSC_1508

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 pavés de saumon épais avec la peau
600 g de brocolis ( un peu plus )
200 g de tarama
30 cl de crème liquide
40 g d'amandes effilées
20 g de beurre
Sel et poivre du moulin

DSC_1509

Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Nettoyer les brocolis et détacher les bouquets. Les cuire à la vapeur 10 à 12 mn suivant leur grosseur.
Dans une grande poêle faire fondre le beurre et y mettre les pavés de saumon côté peau contre la poêle. Les cuire à feu vif 3 mn , puis mettre un couvercle ou une feuille d'aluminium et cuire encore 4 mn environ en baissant le feu.
Pendant ce temps faire chauffer la crème dans une petite casserole et lorsqu'elle est chaude mais non bouillante y ajouter le tarama et remuer sur feu doux pour obtenir une sauce homogène.
Disposer les pavés de saumon dans les assiettes, saler légèrement et poivrer, ajouter les brocolis et parsemer d'amandes grillées. Ajouter la sauce et servir aussitôt.

DSC_1513

Vin conseillé : un Saint-Véran ( blanc de Bourgogne ) ou un Quincy blanc de Loire )

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
C
merci pour votre réponse :)
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A
original cette sauce
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C
c'est quoi la différence? J'ai reçu une bouteille de mon fils ou il est écrit tamarind paste mais je ne sais pas quoi en faire. Je pensais avoir trouvé :)
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C
je vais essayer ce saumon sauce tamari ce soir, avec une bonne purée au céleri, ça devrait être bon :)
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B
Je ne suis pas fan de tamara mais il faut avouer que ton assiette est tentante;)
Répondre
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