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Péché de gourmandise
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11 février 2015

Crépinettes de saumon

Les crépinettes tout le monde connaît, c'est une préparation à base de viande enfermée dans une crépine et cuite à la poêle. Je vous propose aujourd'hui une variante à base de poisson qui sera donc moins calorique que les classiques à la viande. La recette est tirée de mes classeurs. La recette se fait normalement à la plancha je me suis contentée d'une poêle antiadhésive.

Crépinettes de saumon     

DSC_1335

Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

800 g de saumon frais sans la peau
9 grandes tranches de bacon
1 gros oignon rouge
1 grand morceau de crépine
3 brins de persil plat
1 c à c de cumin en poudre
2 pincées de cannelle
1 c à s de miel liquide
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

DSC_1338

Peler et hacher l'oignon. Le faire fondre  dans 3 c à s d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le miel, le cumin et la cannelle et laisser légèrement caraméliser. Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et cuire encore 3 à 4 mn sur feu moyenne en remuant. Laisser refroidir.
Retirer les parties grises et les arêtes du saumon et le hacher finement au couteau. Dans un saladier mélanger le saumon avec le persil ciselé, ajouter l'oignon et le bacon caramélisé, assaisonner.
Couper dans la crépine rincée et séchée des carrés de 15 x 15 cm.
Faire 12 boules avec la préparation au saumon et en déposer 1 au centre de chaque carré de crépine. Rabattre les bords en serrant et aplatir légèrement avec la paume de la main.
Huiler la plancha ou une poêle antiadhésive, badigeonner le crépinettes avec le reste d'huile avec un pinceau et les cuire 5 à 6 mn de chaque côté. Déguster avec une salade.

DSC_1343

Pour la crépine vous en trouverez chez votre boucher, je vous conseille de la commander. Pour ma part j'en commande toujours beaucoup et je la congèle en petits paquets une fois bien rincée et essuyée, ainsi j'en ai toujours à disposition.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
F
comme je n'avais pas de crepine, j'ai pris de longues tranche de poitrines fumées a la place du bacon et j'ai enroulé le saumon haché dans 2 tranches de poitrines croisées.<br /> <br /> les crepinettes sans crepine se tiennent bien et la poitrine caramelise bien
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N
Autant les crépinettes de porc ne me tentent pas autant je verrais bien celles-ci dans mon assiette<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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C
Une préparation originale autour du saumon.
Répondre
G
Tiens c'est une bonne idee ca (une cuisiniere qui se respecte a toujours de la crepine au congelo voyons!)
Répondre
C
Tout ce que j'aime !!
Répondre
Péché de gourmandise
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