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Péché de gourmandise
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19 décembre 2014

Triangles au chocolat blanc et cranberries

Pour finir le repas de fêtes il faut une petite friandise pour accompagner le café. Cette année je vous propose une petite idée tirée du magazine Saveurs, j'ai remplacé les baies de goji séchées que je trouvais relativement fades par des cranberries séchées qui apportent un petit côté acidulé très agréable avec le chocolat blanc.

Triangles au chocolat blanc et cranberries     

DSC_1310

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Attente 3 h au  moins

Les ingrédients pour 6 personnes :

300 g de chocolat blanc pâtissier
50 g de cranberries séchées
50 g de pistaches non salées concassées

DSC_1309

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le laisser tiédir jusqu'à 26°, puis le chauffer à nouveau jusqu'à 30° ( il s'agit du tempérage du chocolat ). Verser le chocolat sur une plaque à rebord tapissée de papier sulfurisé, égaliser la surface pour avoir une épaisseur constante puis parsemer de cranberries et pistaches concassées.Appuyer très légèrement sur les fruits secs pour qu'ils tiennent bien une fois le chocolat refroidi. laisser refroidir minimum 3 h puis avec un grand couteau couper en triangles.

DSC_1314

Conseil : pour que le découpage en triangles se fasse plus facilement et sans casse, j'ai une fois que le chocolat commençait à se solidifier marquer les triangles avec la lame d'un couteau. D'autre part j'ai coulé directement le chocolat sur une feuille silicone sans mettre de plaque à petits bords en dessous.
Il est bien évident que vous pouvez donner la forme que vous voulez à ces chocolats, et adapter avec du chocolat au lait ou noir. Pour ma part pour le chocolat blanc je n'ai pas fait de tempérage.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
S
Simple et super bon, merci
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C
Je m'absente un week-end et tu en profites pour étaler une de mes gourmandises préférées de fin de repas. D'autant plus que ces fruits secs, je suis presque la seule à aimer à la maison
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5
Quelle gourmandise !!! A déguster toute la journée, et pas seulement au moment du café !<br /> <br /> Je te souhaite un très joyeux Noël !<br /> <br /> 56oceane
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D
A chaque fois que je repasse par chez toi je retrouve la même gourmandise et ça me rassure de remarquer que la gourmandise n'est pas un péché mais par contre vraiment un plaisir !
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N
Pour accompagner un p'tit café , c'est parfait<br /> <br /> bonne idée d'avoir remplacé les baie de goji par des cranberries<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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Péché de gourmandise
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