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Péché de gourmandise
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17 octobre 2014

Poulet à l'espagnole

Voici une recette tirée livre  " Les meilleures recettes en 30 minutes " qui en plus d'être excellente, je l'ai déjà faite plusieurs fois, est économique, ce qui ne gâche rien.  Je n'ai rien changé à la recette ce qui est assez rare. C'est un plat qui sent bon le Sud comme je les aime.

Poulet à l'espagnole      

DSC_9623

Préparation et cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 hauts de cuisses de poulet désossés et débarrassés de leur peau
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 boîte de tomates concassées de 400 g
15 cl de vin blanc sec
1 c à s de paprika
75 g de chorizo
25 d'olives noires dénoyautées
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de persil plat

DSC_9632

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y mettre à dorer les hauts de cuisses désossés et coupés en 2. Éplucher et émincer l'oignon. Hacher l'ail pelé. Les ajouter au poulet.
Laver les poivrons, les couper en 2 dans la longueur, retirer les graines et les parties blanches et les découper en lanières et les mettre dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter les tomates, le vin et le paprika et porter à ébullition. Couper le chorizo en tranches et l'ajouter dans la sauteuse. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Couper les olives en 2  et les mettre dans la sauteuse. Assaisonner. Ciseler du persil et en parsemer le plat. Servir bien chaud.

DSC_9630

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
N
J'adore le poulet à l'Espagnol (le mien est un peu différent )<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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G
C'est drole parce que ca ressemble terriblement a une recette que je fais de temps en temps, que j'avais appelee poulet soleil, sans les olives et avec du chourico portugais. Comme quoi je n'avais rien invente (je m'en doutais remarque).
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F
recette testée hier!<br /> <br /> très bon avec ce petit gout de chorizo<br /> <br /> ma fille a adoré<br /> <br /> dommage que le chorizo ai rendu un peu trop de gras
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I
C'est appétissant, simple, savoureux , un plat comme j'aime
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D
Mmmm j'adore toutes ces saveurs !!
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