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Péché de gourmandise
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15 août 2014

Tomates rôties du berger

Cette recette est tirée du magazine Maxi Cuisine HS n° 8 . Je dois dire que j'ai fait plusieurs recettes de ce magazine et que toutes ont été une réussite. Il faut dire que le cuisine estivale est rarement décevante. Dans cette recette il faut du fromage frais de brebis, j'ai pris du brocciu. J'ai modifié le mode de cuisson car la première fois j'ai obtenu de la purée de tomates.

Tomates rôties du berger    

DSC_0237

Préparation : 20 mn
Cuisson 3-4 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

3 grosses tomates cœur de bœuf mûres mais sans trop
400 g de fromage de brebis frais
1 citron
1 gousse d'ail
3 brins de basilic
1 c à s bombée de poudre d'amandes
1 c à s de sucre roux
2 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

DSC_0239

Monder les tomates ( retirer la peau ), je ne l'ai pas fait pour que les tranches de tomates si tiennent bien. Les couper en tranches épaisses et retirer les graines éventuelles. Les saler et les poser sur un linge pour les éponger.
Peler et presser l'ail, ciseler le basilic, râper le zeste du citron. Mélanger le fromage frais avec ail, basilic, zeste de citron, poudre d'amandes, 1 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Façonner des quenelles avec 2 cuillères et les poser sur une assiette. Réserver au frais.
Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et saisir les tranches de tomates saupoudrées de sucre 1 mn environ de chaque côté ( adapter le temps en fonction de l'épaisseur des tranches et de l'état de maturité des tomates ).
Servir les tomates tièdes, poser dessus les quenelles de fromage, arroser d'un filet de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive restante. Décorer de feuilles de basilic.

DSC_0236

Vous pouvez accompagner de tranches de pain de campagne grillées, frottées d'ail et arrosées d'huile d'olive.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
A
testé et approuvé, très rafraichissant. Le contraste sucré des tomates avec le salé du fromage est excellent. A refaire, mais peut être avec du fromage de chèvre frais pour avoir un peu plus de goût.
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N
Très belle assiette estivale<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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L
Moi qui adore les tomates cuites, ta recette me fait très envie! miam !<br /> <br /> bonne soirée, bisouus
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G
Très belle recette idéale pour l'été! En plus vite faite! Parfait pour moi!
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C
De cette façon ce doit être divin !
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