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Péché de gourmandise
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22 juillet 2013

Rougets à l'italienne

En été j'aime privilégier le poisson, aujourd'hui je vous propose une recette de rougets tirée d'une fiche Saveurs, simple et parfumée comme je les aime.

Rougets à l'italienne       

DSC_6296

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 beaux filets de rougets
40 g de raisins secs
4 c à s d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
40 g de pignons de pin
2 c à s de câpres
40 g de petites olives niçoises
4 petites branches de tomates cerise
1 petit bouquet de basilic
2 branches de menthe ou de persil plat
Sel et poivre du moulin

DSC_6295

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude 15 mn puis les égoutter. Faire dorer à sec les pignons dans une poêle antiadhésive. Les réserver.
Peler et hacher l'oignon et faire de même avec l'ail. Faire revenir l'oignon dans 3 c à s d'huile pendant 3-4 mn puis ajouter l'ail et cuire en remuant 1 mn. Ajouter les pignons, les câpres, les olives et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 5 mn. Ajouter enfin les tomates cerise et assaisonner. Couvrir et cuire quelques minutes  à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
Disposer les filets de rougets assaisonnés dans un plat à four et les arroser d'1 c à s d'huile d'olive. Ciseler la menthe et le basilic et les incorporer dans la sauce aux tomates cerise . Mettre le tout dans le plat à four sur et autour des filets de poisson et cuire à four préchauffé à 210° pendant 3-4 mn pour cuire les filets de rougets.

DSC_6291

Vin conseillé : un Cassis blanc

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
J
Bonjour! Ils sont pas frais mes rougets? Ils sont pas frais???<br /> <br /> réduction rue du commerce
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C
Tout ce que j'aime!!! En plus cette photo fait vraiment envie!!
Répondre
G
De la jolie cuisine d'ete.
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T
Tes photos me donnent toujours très faim!!!
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M
une recette bien parfumée, et j'aime beaucoup la presentation des tomates en grappe
Répondre
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