750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Péché de gourmandise
Publicité
Archives
12 juin 2013

Nems de saumon aux courgettes et citron confit

J'ai fait cette recette 2 fois car la première fois j'ai utilisé, comme indiqué, des feuilles de filo et ai cuit les nems dans un bain de friture, résultat très décevant alors que la farce était très bonne. J'ai donc recommencé en utilisant des feuilles de brick et en faisant la cuisson au four et là ce fut parfait. La recette est tirée de mes classeurs.

Nems de saumon aux courgettes et citron confit      

DSC_5349

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 feuilles de brick
400 g de filet de saumon sans la peau
2 petites courgettes
1 citron confit au sel
2 échalotes
2 c à s de gingembre râpé
Sauce soja
Beurre
Sel et poivre du moulin

DSC_5348

Laver les courgettes, laisser la peau et les émincer en bâtonnets. Faire fondre les échalotes pelées et hachées dans 20 g de beurre pendant 5 mn puis ajouter les bâtonnets de courgettes. Cuire 10 mn à couvert en surveillant, les courgettes doivent rester croquantes. Assaisonner.
Rincer le citron, retirer la pulpe, sécher la peau avec du papier absorbant la peau et faire de fin bâtonnets. Couper le saumon en lanières épaisses.
Faire fondre du beurre et couper les feuilles de brick en 2 après les avoir badigeonner de beurre avec un pinceau. Garnir les demi-feuilles de brick avec du saumon, des courgettes et du citron confit. Parsemer de gingembre. Rabattre les bords et rouler pour former les nems. Poser les nems sur une plaque anti-adhésive et cuire à four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que les nems soient dorés. Servir avec de la sauce soja.

DSC_5356

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Commentaires
V
Retour sur recette !. Ces nems ont composé notre dîner d'hier avec une salade verte. Rien à dire, c'est parfait. Vous parlez du gingembre dans les ingrédients mais plus dans la recette, alors je l'ai mélangé aux courgettes cuites et c'était impeccable !...Je vais la refaire très régulièrement car elle est rapide, facile et originale !. Merci encore une fois.
Répondre
C
Une garniture extra !!
Répondre
V
Une belle recette de nems que je ferais sûrement un soir pour accompagner une salade. Biz et bon week-end. Véro
Répondre
V
Pour la cuisson au four, je te suis complètement, c'est plus léger et préserve mieux le goût, je trouve. J'essaierai bien avec un autre poisson, nous ne sommes pas trop amateurs de saumon frais.
Répondre
R
C EST MA FAMILLE CHINOISE QUI VA ETRE RAVIE<br /> <br /> MERCI POUR CETTE SYMPATHIQUE RECETTE
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 854 809
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité