Tartare de boeuf à la provençale
Le tartare de boeuf tout le monde connait mais tout le monde n'apprécie pas forcément. Mais, pour les adeptes de ce plat, voici une version aux accents provençaux qui change. La recette est tirée de mes classeurs.
Tartare de boeuf à la provençale
Préparation 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
750-800 g de viande boeuf ( je prends du rumsteak )
150 d'olives noires dénoyautées
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive
50 g de parmesan
2 c à s de pesto
8 tranches de coppa
1 poignée de roquette
Sel et poivre du moulin
Détailler le parmesan en copeaux. Hacher la viande peu de temps avant de la déguster ( pour ma part je la coupe en tous petits dés au couteau ). Couper les olives et les tomates séchées en petits dés. Mettre la viande dans un saladier, l'assaisonner et la mélanger avec les olives et les tomates séchées en dés et le pesto. Bien mélanger. Répartir dans les assiettes.
Décorer avec les tranches de coppa chiffonnées, les copeaux de parmesan et des feuilles de roquette ciselées. Servir bien frais.
Vin conseillé : un Bandol rosé
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