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Péché de gourmandise
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26 novembre 2012

Roulés de sole aux langoustines

Cette recette tirée de mes classeurs ne déparera pas une table de fêtes. Les roulés peuvent être préparés à l'avance ainsi qu'une grande partie de la sauce.

Roulés de sole aux langoustines     

DSC_2292

Préparation 15 mn
Cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

12 filets de soles
12 langoustines crues
4 c à c de fumet de poisson déshydraté
2 c à s de cognac
30 cl de vin blanc sec
1 c à c de concentré de tomate
3 c à s de crème liquide
10 g de beurre
10 g de farine
1 échalote hachée
1 c à s d'huile
12 brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin

DSC_2288

Retirer la tête des langoustines et réserver les queues. Dans une sauteuse faire revenir l'échalote hachée avec l'huile et ajouter les têtes des langoustines. Chauffer à feu vif, ajouter le cognac et flamber ( ne pas oublier d'éteindre la hotte avant de flamber ). Ajouter le vin blanc, 20 cl d'eau et le fumet de poisson,  mélanger et faire mijoter 15 mn.
Éplucher les queues des langoustines et enrouler un filet de sole autour de chacune. Lier avec un brin de ciboulette.
Égoutter les têtes de langoustines dans une passoire, au dessus d'une sauteuse, en les écrasant avec une cuillère en bois pour faire sortir le jus. Ajouter la crème liquide et mélanger. Chauffer cette sauce et y mettre les roulés de sole à pocher 5-7 mn environ suivant leur grosseur. Réserver les roulés au chaud et faire réduire la sauce si nécessaire ( je n'ai pas eu besoin de la faire ).
Préparer un beurre manié en mélangeant la farine avec le beurre mou et incorporer ce beurre manié petit à petit à la sauce en fouettant bien, puis ajouter le concentré de tomate. Assaisonner. Mettre les roulades à réchauffer dans la sauce et servir en disposant 3 roulades par assiette et en nappant de sauce.

DSC_2285

Le beurre manié sert à épaissir la sauce, il peut ne pas être utile de tout mettre, à vous de doser en fonction de l'onctuosité de la sauce.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
U
Une sole délicieusement raffinée!
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M
Super recette...mais petites questions: comment rechauffer? Et comment mettre un peu de couleur?
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K
Merci beaucoup pour cette magnifique recette que j'ai faite pour le réveillon du 24. J'ai mis quelques photos sur mon blog. Meme si ma presentation n'est pas aussi soignée que la tienne, on s'est vraiment régalé!
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S
C'est très beau et c'est très fin, que de belles recettes sur ton blog, magnifique.....
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D
Encore une recette qui me plait décidément beaucoup!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
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