Citrons farcis aux maquereaux
Déjà le mois d'août, comme le temps passe ! Je m'en suis d'autant plus rendue compte quand j'ai refait cette recette que je faisais au début de mon mariage il y a bien longtemps... ;-) Certes la recette fait peut-être un peu kitsch mais elle est parfaite pour les amateurs de saveurs citronnées et vous pouvez tout à fait l'emmener pour pique-niquer. La recette est tirée de mes classeurs.
Citrons farcis aux maquereaux
Préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 gros citrons
2 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc
150 g de feta
1 c à s de câpres
10 feuilles de basilic
2 c à s d'huile d'olive
Poivre du moulin
Couper les citrons en 2 dans la longueur et les évider. Couper la pulpe en dés.
Dans un saladier " effeuiller " la chair des filets de maquereaux égouttés. Les mélanger délicatement avec la feta émiettée à la fourchettes, les câpres, l'huile, le basilic ciselé et le poivre. Incorporer délicatement les dés de citron au mélange et garnir généreusement les écorces de citron avec la farce ainsi obtenue..
Servir les demi-citrons bien frais sur un lit de mesclun avec de fines tranches de pain dorées au four.
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