750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Péché de gourmandise
Publicité
Archives
1 août 2012

Citrons farcis aux maquereaux

Déjà le mois d'août, comme le temps passe ! Je m'en suis d'autant plus rendue compte quand j'ai refait cette recette que je faisais au début de mon mariage il y a bien longtemps... ;-) Certes la recette fait peut-être un peu kitsch mais elle est parfaite pour les amateurs de saveurs citronnées et vous pouvez tout à fait l'emmener pour pique-niquer. La recette est tirée de mes classeurs.

Citrons farcis aux maquereaux   

DSC_3370

Préparation : 20 mn 

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 gros citrons
2 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc
150 g de feta
1 c à s de câpres
10 feuilles de basilic
2 c à s d'huile d'olive
Poivre du moulin

DSC_3373

Couper les citrons en 2 dans la longueur et les évider. Couper la pulpe en dés.
Dans un saladier " effeuiller " la chair des filets de maquereaux égouttés. Les mélanger délicatement avec la feta émiettée à la fourchettes, les câpres, l'huile, le basilic ciselé et le poivre. Incorporer délicatement les dés de citron au mélange et garnir généreusement les écorces de citron avec la farce ainsi obtenue..
Servir les demi-citrons bien frais sur un lit de mesclun avec de fines tranches de pain dorées au four.

DSC_3376

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
L
kitch, pas kitch ? ou est le problème quand une recette est bonne. après l'avoir faite hier, pour moi celle ci aurait du rester au fond du classeur mais il en faut pour tous les gouts
Répondre
N
Avec de la féta en plus!! j'adore<br /> <br /> meci Choupette pour ce beau partage<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
A
Je connaissais quelque chose d'approchant...mais tout était mixé, là cette façon me plaît beaucoup ! je sais que le goût est parfait ! je suis ravie de retrouver cette recette sous une autre forme !<br /> <br /> belle soirée
Répondre
A
Bonjour, je trouve la recette très intéressante... Je l'ai faite, il y a bien longtemps moi aussi, et puis je l'avais oubliée..<br /> <br /> Je vais la refaire - Ici, nous trouvons des citrons non traités en plus - sûrement pour dimanche - entrée bien fraîche - Merci et bonne journée.. ANNE
Répondre
A
une jolie entrée estivale ! ^^
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 849 031
Publicité
Derniers commentaires
Publicité