Pancakes ricotta, citron, myrtilles et sauce Michoko
La chandeleur approche à grands pas aussi j'ai décidé de vous proposer, non pas une recette de crêpes ( vous avez d'ailleurs un tag crêpe si vous cherchez des recettes ) mais une variante des crêpes , les pancakes. La recette est tirée du petit livre " Michoko les 30 recettes cultes ". Je dois dire que c'est un délice. Je n'avais pas acheté de Michoko depuis de très nombreuses années et n'aurais pas, à l'époque, imaginé les cuisiner, mais là, j'avoue que si toutes les recettes de ce petit livre sont aussi bonnes, les "Michoko" vont revenir à la maison.
Pancakes ricotta, citron, myrtilles et sauce Michoko
Préparation :5 mn
Cuisson : 3 mn
Les ingrédients pour 4 personnes ( 16 pancakes ):
2 oeufs
200 g de ricotta
12,5 cl de lait
100 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Le zeste d'1 citron
150 g de myrtilles
Beurre
20 Michoko
6 c à s de crème liquide
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier mélanger les jaunes avec la ricotta et le lait. Mettre ensuite la farine, la levure, le sel et le zeste de citron et bien mélanger.
Battre les blancs légèrement ( ils doivent être mousseux ) et les ajouter à la préparation.
Dans une grande poêle faire chauffer un peu de beurre et verser 4 louches de pâte pour faire 4 pancakes. Parsemer de myrtilles et cuire 2 mn de chaque côté ( en retournant les pancakes quand ils commencent à se former des bulles sur le dessus ). Réserver les pancakes et continuer ainsi la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Pendant ce temps dans une petite casserole faire fondre les "Michoko" dans la crème liquide à feu doux.
Mettre 4 pancakes empilés sur les assiettes et napper de sauce Michoko.
Déguster les pancakes plutôt tièdes avec la sauce chaude, vous sentirez ainsi très bien les parfums de citron et myrtilles. J'ai mis un peu plus de myrtilles qu'indiqué.
Et comme je n'arrive pas à me décider pour la troisième photo en coupe, à vous de me dire laquelle je laisse et laquelle je retire.
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