Flans aux piquillos
Pour rester dans le thème : "c'est les vacances, la cuisine est simplifiée", voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur les piquillos.
Flans aux piquillos
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
6 oeufs
150 g de parmesan en bloc
40 cl de crème liquide
6 piquillos en bocal
1 gousse d'ail
4 c à d'huile d'olive
2 c à s de pignons de pin grillés à sec
Basilic
Sel et poivre du moulin
Battre les oeufs en omelette, incorporer le parmesan fraîchement râpé, puis verser la crème, poivrer et saler avec modération le parmesan étant déjà salé. Laisse reposer.
Déposer les piquillos sur un linge à plat pour les éponger.
Mixer l'ail avec les feuilles de 2 brins de basilic et ajouter 2 c à s d'huile d'olive pour lier.
Placer 1 piquillo par ramequin huilé, une cuillère de préparation au basilic, puis la préparation au parmesan. Mettre à four préchauffé à 150° pendant 40 mn. Laisse reposer 10 mn puis démouler et décorer avec les pignons grillés à sec et des feuilles de basilic. À déguster à température ambiante.
Attendre que les flans tiédissent pour les démouler.
Autres recettes avec des piquillos :
Salade
de pâtes au poulet, piquillos, feta et noix
Croque-monsieur
ibérique
Piquillos
farcis de brandade à la tapenade
Tarte
au caviar de piquillos et chèvre frais
Filet
de thon biscayenne d'après Alain Ducasse
Piquillos farcis à la ricotta et aux tomates séchées
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