Aubergines confites tandoori
Cette recette, tirée du dernier Maxi-Cuisine, c'est bien simple nous l'avons adorée. C'est vraiment délicieux, parfumé et de plus on peut la consommer tiède ou froide, parfait donc par les chaleurs actuelles. Nous l'avons dégustée froide ce qui présente en plus l'avantage de pouvoir la préparer à l'avance. L'aubergine est fondante et relevée par le tandoori qui est un mélange d'épices indien. C'est la pleine saison des aubergines, alors profitons-en.
Aubergines confites tandoori
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 belles aubergines ( 4 dans la recette c'est trop si les aubergines sont grosses )
20 cl de purée de tomates
2 gousses d'ail ( 1 seule pour moi )
2 c à s de concentré de tomate
1 c à s de tandoori ( je n'ai pas mesuré et saupoudré toutes les tranches d'aubergines )
Huile d'olive
1 brin de romarin
1 c à s de graines de coriandre
Laver les aubergines et retirer une bande de peau sur deux. Les couper en tranches épaisses et les saupoudrer de tandoori.
Faire revenir les aubergines 5 à 6 mn dans une sauteuse avec de l'huile d'olive ( les aubergines sont gourmandes d'huile ) et l'ail pelé et pressé. Au besoin procéder en plusieurs fois. Ajouter ensuite le concentré de tomates, la purée de tomate, le romarin, les graines de coriandre concassées et du sel. Mélanger et arroser de 2 c à s d'huile.
Laisser confire à couvert 50 mn à tout petit feu.
Servir tiède ou froid.
J'avais un peu peur que tout cela n'attache mais pas du tout, attention quand même de mettre un tout petit feu et de surveiller une fois ou deux cela n'attache pas.
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