Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin
En période de vacances on apprécie les recettes simples et ensoleillées, alors voici une petite recette tirée de mes classeurs qui ne vous laissera pas indifférents.
Tartelettes à la courgette, tomates cerises et Boursin
Les ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâte brisée
3 petites courgettes
Des tomate cerises
1 échalote
2 c à s d'huile d'olive
1 Boursin ail et fines herbes
Sel et poivre
Étaler la pâte et découper 4 ronds pour les moules à tartelettes. Garnir les moules de pâte en la laisser dépasser puis plisser les bords.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 5 mn avec une charge ( des haricots secs par exemple posés sur une feuille de papier sulfurisé ). Quand les fonds sont cuits les sortir du four et réserver.
Peler l'échalote. Émincer en tranches très fines dans la longueur les courgette lavées mais non épluchées ( une mandoline est idéale dans ce cas ). Couper les tomates cerises en 2.
Dans une sauteuse faire revenir l'échalote hachées pendant 1 mn puis ajouter les lamelles de courgette et les tomates. Assaisonner et cuire 10 mn environ en remuant délicatement de temps en temps.
Garnir les fonds de tartelettes avec cette préparation et émietter le Boursin sur les légumes, remettre sous le grill du four quelques minutes. Servir bien chaud avec une salade verte.
Je vous conseille de faire votre pâte brisée vous-même elle n'en sera que meilleure. De même il me semble judicieux de ne mettre les tomates avec les courgettes qu'au bout de 5 mn de cuisson des courgettes ainsi elles ne s'écraseront pas.
Autres recettes avec du fromage ail et fines herbes :
Roulés
de légumes grillés
Roulé
vert aux épinards et saumon fumé
Paupiettes
de veau farcies aux herbes
Millefeuille
de courgettes et tomates au Boursin
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