750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Péché de gourmandise
Publicité
Archives
30 juin 2010

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières

Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Babette de Rozières, et pourtant j'apprécie toujours beaucoup ses recettes. En voici donc une, tirée du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé " dont je vous ai déjà parlé plus d'une fois, recette parfumée et ensoleillée comme je les aime.

Queues de gambas ( ou crevettes ), sautées à la noix de coco et aux poivrons   

DSC_9327

Les ingrédients pour 4 personnes :

16 queues de gambas crues ou 24 grosses crevettes tigrées crues
6 c à s de lait de coco
2 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de persil p^lat
1 brin de coriandre
1 brin de thym
1 échalote
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 citron vert
1 pincée de piment de Cayenne
1 c à s de fond de crustacés en poudre ( remplacée par du fumet de poisson )
1 pincée d'épices à paella

DSC_9328

Décortiquer les queues de gambas ou de crevettes ( retirer le boyau noir du dos ) et les réserver sur une assiette.
Hacher au couteau les herbes, l'ail et l'échalote. Couper les poivrons en fines lanières.
Dans une poêle mettre l'huile, ajouter les herbes et faire revenir 1 mn en remuant constamment. Ajouter les lanières de poivrons et bien remuer et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Ajouter un fond d'eau, le fond de crustacés ou le fumet de poissons en poudre, la pincée d'épices à paella et celle de piment. Remuer bien et incorporer les queues de gambas ou de crevettes . Cuire 3 mn environ et terminer et rajoutant le lait de coco. Bien remuer et ajouter le jus de citron vert, saler, mélanger et servir aussitôt.

DSC_9331

On trouve les épices à paella au rayon épices des grandes surfaces, dans des petits sachets de la marque de celui qui se décarcasse pour nous.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
M
une recette qui fait voyager
Répondre
C
Recette à tester d'urgence. Agréable visuel.
Répondre
F
J'aime beaucoup les crevettes et ça donne envie de tester !
Répondre
T
une recette qui m'enchante les papilles lait de coco gambas citron vert coriandre une mélange de saveur que j'apprécie. Et que dire des couleurs pétillantes de l'assiette ... elles réveillent l'appétit
Répondre
T
une recette qui m'enchante les papilles lait de coco gambas citron vert coriandre une mélange de saveur que j'apprécie. Et que dire des couleurs pétillantes de l'assiette ... elles réveillent l'appétit
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 849 031
Publicité
Derniers commentaires
Publicité