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Péché de gourmandise
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30 avril 2010

Carpaccio de canard à la tomme de brebis

Pour continuer dans la semaine des recettes simples mais goûteuses, voici une recette de carpaccio. Le canard n'est pas une viande qui fait partie de mes favorites, mais préparée ainsi je dois dire que j'apprécie beaucoup. La recette est tirée de mes classeurs.

Carpaccio de canard à la tomme de brebis   

DSC_2030

Préparation 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 petits magrets de canard
100 g de tomme de brebis
1 poignée de roquette
6 brins de ciboulette
2 ( ou 3 ) citrons verts
1 c à s de câpres
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre

DSC_2031

Couper 8 fines tranches de citron vert et les réserver. Avec un économe prélever le zeste du deuxième et l'émincer. Mélanger 2 c à s de jus de citron vert avec l'huile, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Décoller la couche de graisse des magrets de canard et retirer les membranes transparentes. Couper de fines tranches de magret en mettant le couteau en biais et disposer ces tranches sur les assiettes. Repartir la sauce, parsemer de copeaux de tomme de brebis et arroser avec la sauce. Décorer avec les tranches de citron vert et un peu de roquette.

DSC_2027

Vin conseillé : un Sancerre rouge

Il est évident que suivant la grosseur des magrets il faudra adapter les proportions de sauce. De même on peut mettre un peu plus de sauce car j'ai  trouvé que pour 4 personnes c'était un peu juste, j'en ai d'ailleurs fait plus. Oui je sais je n'ai pas mis de roquette mais une salade que j'avais et c'était tout aussi bien. ;-)

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
K
Je suis une grande amatrice de poisson cru, de viande crue, de tartares et de carpaccios en tout genre. Alors c'est sûr, ta recette sera testée très vite!!
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S
j'ai testé et apprécié. c'est original, frais et léger pour une petite entrée.<br /> <br /> encore une recette à garder sur ce super blog
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S
j'ai testé et apprécié. c'est original, frais et léger pour une petite entrée.<br /> <br /> encore une recette à garder sur ce super blog
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M
Testée et très appréciée. C'est la troisième recette du blog que je tente, sans rien modifier, et je me rends compte à quel point choupette maitrise son sujet. Pour l'avoir parcouru dans tous les sens, je sais que les recettes glanées sur le net sont souvent décevantes et parfois catastrophiques. Je crois que je vais pouvoir poser mes valises.
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A
Méfiante vis à vis de la viande crue, j'ai longtemps hésitée mais je ne regrette pas de m'être lancée. La sauce est originale et la viande s'accorde parfaitement avec la tomme de brebis. Il faut bien sûr couper très finement le magret pour que ce ne soit pas lourd, à ce propos, merci pour l'astuce du congélateur Sylviane.
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