Mousse océane aux herbes et échalotes
J'ai beaucoup de livres de cuisine et parmi ceux-ci, un petit livre très sympa dont je n'avais encore testé aucune recette alors que je l'ai depuis 2 ans. Il s'agit de " Fjord en cuisine ". Les recettes sont simples certes, mais je viens d'en tester 2 et les 2 furent très appréciées. C'est le genre de recettes parfaites pour les vacances.
Mousse océane aux herbes et échalotes
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Réfrigération 3 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de fjord
500 g de pavés de saumon
100 g de saumon fumé
10 brins de ciboulette
5 branches d'aneth
5 branches de cerfeuil
2 échalotes
Le jus d'au moins 1 citron
2 feuilles de gélatine
Huile
Sel et poivre
Émincer finement les échalotes pelées. Ciseler les herbes.
Placer les pavés de saumon dans un plat à four, les assaisonner et les arroser d'un peu d'huile. Cuire 10 mn sous le grill du four puis laisser refroidir.
Émietter le poisson froid et mettre dans le bol du mixer. Ajouter le saumon fumé en lanières et mixer par- coups pour conserver quelques morceaux.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les égoutter. Verser 1 c à s de jus d citron dans une petite casserole , chauffer et ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien.
Verser la purée de poisson dans un saladier, ajouter le jus de citron, la gélatine fondue et le fjord, ainsi que les échalotes et les herbes. Bien mélanger, assaisonner, et mettre dans une petite terrine.
Réserver 3 h au froid.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.
Pour le citron il faut normalement 1 citron, mais je trouvais que le parfum n'en était pas assez présent et j'ai rajouté un peu de jus, à vous donc de faire en fonction de vos goûts.
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