Bruschetta aux sardines, poivron rouge et pesto
Nous voilà en période de vacances, certains d'entre vous vont partir ce week-end, et en cette saison on aime les recettes rapides à faire mais on veut aussi se régaler. Le recette d'aujourd'hui est tirée du petit livre " Craquez pour la sardine " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Cette fois-ci j'ai choisi une bruschetta, rien de plus simple à faire mais au final un petit régal.
Bruschettas aux sardines, poivron rouge et pesto
Les ingrédients pour 4 personnes :
8 belles sardines à l'huile d'olive
2 tomates
1 poivron rouge ( j'en compte 2 )
1 poignée de pignons de pin
1 pot de pesto
4 tranches épaisses de pain de campagne
Poivre du moulin
Faire noircir les poivrons sous le grill du four en les retournant de temps en temps. Les sortir du four et les emballer dans du papier aluminium pendant 15 mn, ôter leur peau et les graines, ainsi que les parties blanches, et couper la chair en lanières épaisses.
Couper les tomates en rondelles.
Retirer la peau et l'arête de sardines.
Étaler une bonne couche de pesto sur les tranches de pain. Mettre des lanières de poivron rouge, des rondelles de tomates et 2 sardines par tranche. Poivrer et parsemer de pignons.
Passer sous le grill du four en surveillant ( compter 5 mn environ suivant le four ).
Servir aussitôt.
Il est évident que vous pouvez faire votre pesto vous-même mais comme je le disais au début du billet, nous sommes en vacances, alors pour une fois...! Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic si vous en avez.
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