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Péché de gourmandise
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15 juin 2009

Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillés

Un paquet de tortillas entamé attendait que je lui règle son sort. J'ai regardé ce que j'avais à disposition et j'ai eu l'idée de ces petits roulés pour l'apéritif. Rien de compliqué mais pour un résultat visuel et gustatif très sympa, et c'est encore mieux si l'on peut les déguster à l'ombre d'un parasol....

Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillées 

DSC_7283

Les ingrédients pour 21 roulés :

3 tortillas de blé
1 pot de ricotta
6 fines tranches de jambon de Parme
6 beaux pétales de tomates séchées
1 c à s d'huile d'olive
Poivre
50 g de parmesan fraîchement râpé
2 belles pincées de piment d'Espelette
2 c à s de basilic ciselé

DSC_7284

Dans un saladier mélanger la ricotta avec le parmesan, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, l'huile d'olive, du poivre et le piment d'Espelette. Goûter et si nécessaire ajouter un peu de sel mais attention car le parmesan apporte du sel.
Étaler chaque tortilla sur du papier film. Les recouvrir de 2 tranches de jambon de Parme et étaler la préparation à la ricotta. Rouler les tortillas et les emballer dans le papier film. Réserver au frais.
Au moment du service, retirer le papier film, couper les extrémités de chaque tortilla pour avoir une tranche régulière et piquer dans chaque tortilla à distance régulière 7 piques en bois. Couper entre ces piques pour faire des mini-roulés. Disposer dans un plat régalez-vous.

DSC_7300

Je préfère mettre les piques avant de couper les mini-roulés car cela facilite la découpe en tenant bien les tortillas et leur farce.

Autres recettes avec des tortillas :
Triangles au fromage
Tortillas à l'italienne
Compotée d'agneau épicée dans sa tortilla

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> Le site www.odelices.com lance un concours de recette à base de tortilla de blé : Drunch Mexicanté<br /> Tente ta chance avec cette recette et si ton originalité et tes saveurs séduisent les papilles des jurys, tu gagneras peut-être un voyage au Mexique !<br /> Voici le lien pour proposer ta recette : http://www.odelices.com/avc_inscription.php<br /> <br /> Bonne chance !<br /> Marie-Laure
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D
Je fais la même chose avec du saumon fumé, du fromage ail et fines herbes (type Boursin) et de la roquette. Toujours un succès. <br /> Merci pour toutes tes bonnes idées! Je m'en inspire souvent.
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G
merciiiiiiii encore une recette qui a fait fureur à l'heure de l'apéro :)
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G
Ce midi, apéritif à succès avec cette recette re-visitée, pour un convive végétarien . Tortillas tartinées avec de la brandade, des tomates, de la salade et du piment d'Espelette. Merci pour l'inspiration .
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E
La ricotta, le piment d'Espelette j'adhère à 100%
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