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Péché de gourmandise
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1 octobre 2008

Bruschetta aux saveurs ensoleillées à ma façon

J'ai déjà eu l'occasion de vous proposer une bruschetta à ma façon, en voici une autre version, faite avec les légumes que j'avais. Ces derniers jours, le soleil, malgré des températures fraîches le matin, m'ont donné envie de profiter des légumes d'été qui sont encore sur les étals et dans les fermes où l'on peut les cueillir. De plus une bruschetta est un repas complet, rapide à faire et toujours apprécié. Une fois encore je ne mettrai pas de proportions pour les différents ingrédients, car tout dépend de la taille de la tranche de pain qui est à la base de la préparation.

Bruschetta aux saveurs ensoleillées à ma façon

DSC_4022

Les ingrédients :

Des tranches d'un bon pain de campagne
Aubergine
Courgette
Tomate
Tapenade
Mozzarelle
Parmesan
Olives niçoises
Filets d'anchois à l'huile d'olive
Morceau de parmesan
Basilic
Sel et poivre
Huile d'olive
Salade verte

DSC_4016

Couper aubergine et courgette en tranches fines dans la longueur, si possible avec une mandoline. Huiler ces tranches de légumes et les faire griller sur un grill en fonte recto et verso. Les assaisonner et réserver.
Couper tomate et mozzarelle en tranches.
Sur chaque tranche de pain mettre un trait d'huile d'olive puis les tartiner de tapenade. Intercaler dessus 2 tranches de courgette avec 2 tranches d'aubergine et 2 tranches de tomate. Garnir avec de la mozzarelle, poivrer et terminer avec quelques olives niçoises et 3 ou 4 filets d'anchois par tartine. Mettre un trait d'huile d'olive et passer sous le grill du four en surveillant jusqu'à ce que le fromage fonde.
Pour servir parsemer de copeaux de parmesan faits avec l'épluche-légumes et ajouter quelques feuilles de basilic. Accompagner d'une salade verte.

DSC_4015

Voilà comment on peut se régaler, faire un repas complet et ne pas se prendre la tête en cuisine.

Autres recettes de tartines :
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Les tartines à la viande de Gianina 
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Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
N
J'adore ! Et j'en ai l'eau à la bouche ! Je m'empresse de noter et avec une belle tranche de pain au levain je tenterai sans hésiter !
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P
Ça donne vraiment envie de prolonger l'été, un vrai régal, Mmmm!
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S
je ne dirais qu'une seule chose: j'ai faim!!! <br /> c'est a quelle heure qu'on mange chez toi?!!!
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I
De la bonne cuisine tout de même ! plus élaborée qu'il n'y parait !ces aubergines grillées que l'on aperçoit me donnent envie de manger cette bruschetta tout de suite !
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M
huuuuum! superbe! tu me donnes faim! biises micky
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