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Péché de gourmandise
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27 avril 2007

Cubes d'omelette aux miettes de thon, poivron, olives et câpres

Quand il fait beau quoi de plus agréable que de s'installer sur la terrasse pour prendre l'apéritif. Oui, mais, avec l'apéritif on aime grignoter de bonnes choses. Les possibilités sont multiples, et aujourd'hui je propose une recette d'omelette froide, on peut aussi la déguster chaude ou tiède mais franchement j'ai préféré froid.
Tout le monde n'a pas, j'en suis consciente, la possibilté de s'installer sur une terrasse mais ce n'est pas grave, installez-vous confortablement dans un bon fauteuil, après avoir ouvert la fenêtre, servez-vous un verre de rosé ou un apéritif, accompagnez-le de ces cubes d'omelette, et ça y est! Vous êtes en vacances!!

Cubes d'omelette aux miettes de thon, poivron, olives et câpres

DSC06089

Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

9 oeufs
1 boîte de thon à l'huile d'olive ( 150 g poids égoutté )
1 poivron rouge grillé au vinaigre en bocal ( j'ai pris des piquillos )
1 c à s de câpres
2 oignons nouveaux
1 c à s de persil plat ciselé
6 olives noires
4 pincées de piment de cayenne
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre

DSC06093

Fouetter les oeufs dans un saladier avec sel, poivre, piment de Cayenne, persil ciselé, olives dénoyautées et coupées en lamelles, et le thon égoutté.
Couper le poivron en lamelles, peler les oignons, les émincer partie verte comprise.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile et mettre les oignons à blondir. Ajouter les lamelles de poivron puis 1 mn après les câpres. Mélanger et verser le contenu du saladier dans la poêle. Cuire 2 mn à feu vif en remuant vivement jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre. La verser alors dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre et finir la cuisson au four préchauffé à 150° pendant 15 à 18 mn.
L'omelette doit être dorée.
Déguster chaud, tiède ou froid après avoir coupé l'omelette en cubes.

DSC06099

Cette recette tirée d'une fiche Elle est une base. Vous pouvez ajouter du fromage ( mozzarelle, parmesan ou gruyère ) des fruits secs ( amandes hachées, pignons grillés, pistaches concassées ) bref, il ne vous reste qu'à faire marcher  votre imagination.
Et pour vous prouver que ces cubes d'omelette ont été appréciés, voici une photo " flagrant délit " :

DSC06100

Non Choupette!!!! C'est défendu!!!  ;-))

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
A
J'aime beaucoup l'omelette en cubes pour l'apéritif, qui me rappelle les bars à tapas espagnols et c'est une bouchée toujours appréciée (j'en fait aussi avec des courgettes, du chèvre et de la menthe). Je pense qu'on peut régaler plus de 4 personnes avec 9 oeufs; on pourra donc servir des invités de la dernière minute!
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K
hier soir avec l'aide de ma fille on a fait l'omelette de thon,capres...un vrai régal toute la famille s'est régal cela nous as apporté un peu de soleil dans l'assiette on l'a mangé tiède mais froide ça doit être meilleur on essayera cet été.Bravo pur les site c'est super de chouette idée de recettes
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L
J'ai fait ces cubes d'omelette samedi.<br /> Un succès !<br /> J'avais également fait les saucisses aux épices et au yaourt. Idem.<br /> Tu vas devenir mon fournisseur d'amuse-gueule !
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N
Figure-toi que je "feuillette" ton blog à la recherche de petites choses pour l'apéro et tombant sur cette photo je me dis que tu aurais pu me poursuivre pour plagiat avec la photo de ma chatte et les coupes de mousse à la pêche (me semble t-il) lol!!! aussi chipies l'une que l'autre. Chipie est d'ailleurs le nom de la mienne :) Bises.
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M
Dégustée froide sur la terrasse vendredi soir à l'heure de l'apéro. Des invités surpris par le goût et qui repiquent au plat car c'est bon.
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