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Péché de gourmandise
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29 décembre 2006

Crème de saumon fumé à l'aneth en verrine

Pour le repas du jour de Noël j'avais les enfants et mes parents à la maison. Après divers feuilletés de toutes sortes que j'avais préparés moi-même nous sommes passés à table où j'ai servi en mise en bouche les petites verrines dont je vous propose la recette tirée d'un Guide Cuisine. Très simple à faire, rapides, ces verrines furent très appréciées.

Crème de saumon fumé à l'aneth en verrine

DSC04629

Préparation 10 mn
Pas de cuisson

Les ingrédients pour 8 personnes :

300 g de saumon fumé
35 cl de crème fraîche liquide
1 citron ( j'en ai mis un peu plus )
1 petit bouquet d'aneth
100 g d'oeufs de saumon
Sel et poivre

DSC04631

Couper le saumon en lanières et le mettre dans le mixer avec la moitié de la crème fraîche, mixer par impulsions.
Ajouter le reste de crème, le jus de citron, l'aneth ciselé, sel ( si nécessaire ) et poivre. Mixer à nouveau à grande vitesse.
Répartir la crème dans des petits verres et mettre au frais. Pour le sel je vous conseille de goûter avant de saler car le saumon peut être déjà relativement salé et ajouter du sel est alors superflu.
Servir avec des cuillères de présentation ou des cuillères à café garnies des oeufs de saumon.

Il est préférable de préparer la crème à l'avance pour que les parfums se mélangent, elle n'en sera que meilleure. Pour ma part je l'ai préparée la veille et laissée dans un saladier au réfrigérateur. Si vous la faites pour un buffet il sera plus simple de répartir les oeufs de saumon sur le dessus des verrines.
Quoi qu'il en soit, c'était très frais et très agréable à déguster, prendre un peu d'oeufs de saumon et un peu de crème et il ne reste plus qu'à se régaler.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

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Commentaires
D
Recette essayée et adoptée.<br /> <br /> Bravo et merci.<br /> <br /> danielle
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F
c'est prévu je teste cette semaine, je n'ai pas trouvé d'ouefs de saumon, donc je vais opter pour ceux de truite, je pensais le présenter avec des mini bouchées à la reine garnies de tapenade verte ou noire ou autre si tu as une proposition à me faire.Je pense qu'il ne me faudra pas forcer la quantité d'anchois dans la tapenade afin que ça ne devienne pas la saveur dominante.c'est la première fois que je prépare des verrines la présentation que tu nous proposes est super
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C
je viens de préparé la créme de saumon, demain soir j'ai des invités . c'est la premiere fois que je prepare des verrines bise
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S
super comme toujours (sauf pour moi le truc à la pistache ;o)) bon réveillon choupette
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L
Je me permets d'intervenir, anonymement (et pour cause)pour rétablir la vérité, car j'étais à ce fameux déjeuner... En effet, si ces verrines et le reste du repas furent "très appréciés" comme certaine aime à le laisser croire, elles provoquèrent également une véritable révolution de palais, jusqu'à en perdre la tête chez certains convives. C'est donc etêté mais aux saveurs gustatives retrouvées que je rétablis cette vérité.
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