750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Péché de gourmandise
Publicité
Archives
2 octobre 2006

Samosas au chèvre et magret de canard fumé

Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette, puis les beaux jours étant venus, j'ai fait d'autres recettes avec des produits de saison, mais maintenant je pense qu'il est temps de vous la donner. Je l'ai mise dans les entrées mais cela peut constituer un repas très agréable pour le soir avec la salade, dans ce cas faire plus de samosas ( au moins 2 par personne ). Cette recette est tirée de mes classeurs, cela faisait un moment que je ne vous l'avais pas dit ;-)
J'ai beaucoup apprécié le parfum des épices avec le chèvre et le magret.

Samosas au chèvre et magret de canard fumé

DSC02368

Préparation : 25 mn
Cuisson 8-10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 feuilles de bricks
6 rocamadours
12 fines tranches de magret de canard fumé
1 bouquet de cerfeuil
6 brins de basilic
3 brins de menthe
20 g de beurre fondu
1 c à c de cumin en poudre
1/4 de c à c de muscade
1/4 de c à c de cannelle

Pour accompagner :
De la roquette
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre

Ciseler les herbes.
Dégraisser les tranches de magret fumé et les couper en lanières.
Saupoudrer les rocamadours de cumin.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu et les parfumer avec la muscade et la cannelle.
Replier les bords arrondis des feuilles de brick pour faire des rectangles longs. Eparpiller les herbes fraîches dessus. Poser un rocamadour et le magret à la base.
Replier pour former un triangle et replier à nouveau sur toute la longueur de la bande. Vous trouverez des schémas sur les paquets de feuilles de brick.
Fermer les triangles en glissant la languette à l'intérieur et les disposer sur une plaque antiadhésive.
Cuire à four 180° 8-10mn jusqu'à ce que les samosas soient dorés.
Les servir immédiatement avec la salade de roquette assaisonnée à la vinaigrette au balsamique.

Si le pliage des samosas vous pose problème vous pouvez très bien faire comme des petits paquets, mais en fait la technique des samosas est très simple. Il faut juste faire attention de bien démarrer le premier pliage du triangle et après il suffit de continuer.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette


Publicité
Commentaires
S
Magnifique !<br /> j'ai fait toutes mes courses pour présenter cette entrée à mes invités ce soir<br /> vous suggérez 1 seul samosas par personne ?<br /> cette entrée sera suivie d'une lotte à l'amoricaine<br /> merci !
Répondre
S
Ce week-end j'ai fait l'échine de porc avec les cocos de Paimpol. Je suis étonnée, vous indiquez de surveiller la cuisson au four au cas où il manquerait du jus. Mais il y avait beaucoup de jus. <br /> Mais bon, le résultat est : tout le monde a trouvé cela très bon.
Répondre
S
Depuis un an je visualise votre blog et je le trouve excellent. De très belles images, toutes vos recettes me font envie. J'en ai fait quelques unes mais sont-elles aussi bonnes que les votres. Continuer car grâce à vous je cuisine le week-end et toute la famille est contente.
Répondre
P
ahhh les samoosas que c'est bon!! j'm bien l'association muscade-cumin-cannelle... je ne connais pas les bricks, on me dit que c'est plus epais que le phyllo...
Répondre
L
Voilà une idée à dévorer !
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 856 421
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité