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Péché de gourmandise
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14 août 2006

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin

Il y a quelques jours nous étions quelques passionnés de cuisine réunis sous un arbre , vous trouverez le compte-rendu de cette oh combien agréable journée sur le blog de Gloria .
Pour cette occasion j'avais apporté des fleurs de courgettes farcies dont la recette est dans l'index et du Brie aux différents stades d'affinage, mais également un Brie farci dont je vous livre ici la recette.

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin

DSC03003

Les ingrédients pour une part de Brie :

1 portion de Brie de 300 g environ
100 g de crème épaisse
60 g de cerneaux de noix
1 c à s rase de chacune des herbes : persil, ciboulette et thym
1 gousse d'ail
1 c à c de jus de citron
Sel et poivre

DSC03001

Hacher grossièrement les noix.
Dans un petit saladier mettre la crème avec les noix, les herbes ciselées, l'ail dégermé et haché, le jus de citron, sel et poivre. Bien mélanger.
Découper le Brie en 2 dans l'épaisseur et tartiner la partie inférieure avec le mélange. Remettre la tranche supérieure sur le dessus et égaliser la farce sur les bords avec un couteau. Envelopper le Brie dans un film étirable et le mettre au réfrigérateur.

DSC02997

Sortir le Brie du frigo 1/2 h avant de le servir avec une petite salade verte assaisonnée à l'huile de noix et au vinaigre de Xérès.

J'insiste sur le fait qu'il faut prendre une crème fraîche entière et de très bonne qualité et également un Brie au lait cru bien sur! Le Brie doit être à point, ne le prenez pas trop coulant vous ne pourrez pas le farcir aisément.
Cette recette peut aussi se servir en entrée, mais pour ma part je la présente toujours en remplacement du plateau de fromage. Ne prenez pas une gousse d'ail trop grosse car il faut que l'on sente le parfum de l'ail mais qu'il ne couvre pas tout, généralement je ne mets qu'une demi gousse, quitte à en remettre un peu après avoir goûté la farce.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

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Commentaires
L
15 ans après, je vais refaire cette recette pour Noël ... Tout le monde en a gardé un souvenir ému, on va donc les réveiller ainsi que les sens et le papilles ! <br /> <br /> Je pense souvent à toi ... Tendres pensées
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V
originale !
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P
Originale cette recette! ça doit être bon!!!
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G
Cette recette à l'air divine!<br /> Elle fera partie du menu pour le baptême de ma pitchoune.<br /> Merci!
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P
J'ai déjà vu cette recette sur le site "www.bigrementBon.com", envoyée par Domi le 28/01/2004 à 15:59, je l'avais déjà remarquée...
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Péché de gourmandise
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